Главная /

Новости

12 августа 2016

Бесплодные пары — носители гена-мутанта получили надежду на успешное ЭКО

Около половины бесплодных пар смогли значительно увеличить свои шансы на зачатие, используя препарат, которые обычно назначают для лечения стенокардии, как показало исследование.

Ученые на протяжении двух лет знали, что 44 % пациентов ЭКО являются носителями гена-мутанта, связанного с выкидышами, опасным уровнем свертывания крови и проблемами с ростом плода.

А теперь исследователи говорят, что инъекции гепарина, разжижающие кровь, могут помочь парам, которые безуспешно боролись в течение многих лет за право стать родителями.

Препарат повышает шансы забеременеть от почти нуля до того же уровня, что и у обычных ЭКО пар - до 40 процентов за один цикл. Исследование также показало, генетические мутации у будущего отца могут привести к выкидышу у женщины, поскольку дефект может передаваться эмбриону.

В конечном итоге плацента не развивается должным образом и затрудняет способность эмбриона прикрепиться внутри матки, что может привести к выкидышу.

 

 

Подробнее

27 июля 2016

Ученые создали сперму из клеток кожи

Тысячи пар, пытающихся забеременеть во всем мире, обрели надежду после того, как ученые успешно создали человеческую сперму из клеток кожи. Новое исследование Валенсианского института бесплодия основывается на предыдущих изысканиях, в которых опыты проводились на мышах.

Исследователи заявили, что они работали, чтобы найти решение для примерно 15 процентов супружеских пар во всем мире, которые не могут иметь детей, и у которых единственным вариантом является использование донорской спермы или яйцеклетки.

«Что делать, когда у того, кто хочет иметь ребенка не хватает гаметы (яйцеклетки или сперматозоиды)? спросил Карлос Саймон, научный директор Валенсианского института бесплодия, первого медицинского учреждения Испании, полностью посвященного вспомогательной репродукции.

«Это проблема, которую мы хотим решить, чтобы иметь возможность создавать гаметы у людей, не имеющих их».

Они были вдохновлены работой ученых из Японии Яманака и Великобритании Джона Гордона, которые в 2012 году получили Нобелевскую премию за открытие того, что взрослые клетки могут быть преобразованы обратно в эмбрион, как стволовые клетки.

Саймону и его команде удалось перепрограммировать зрелые клетки кожи путем введения в них коктейля из генов, необходимых для создания гаметы.

 

Подробнее

18 июля 2016

Искусственная плацента может поддерживать жизнь недоношенных детей

Во всем мире недоношенность является главной причиной смерти среди детей в возрасте до 5 лет. И почти во всех странах число преждевременных родов увеличиваются. Большинство из них происходят спонтанно и лишь некоторые по медицинским причинам путем кесарева сечения.  

Наиболее распространенные причины преждевременных родов включают: многоплодная беременность, инфекции и хронические заболевания, такие как диабет и высокое кровяное давление. Также это могут быть генетические сбои. Однако часто причину не удается установить. 

Для того чтобы улучшить показатели выживаемости, исследователя разработали искусственную плаценту, которая имитирует внутреннюю часть матки.

Подробнее

14 июля 2016

Четверня родилась в петербургском центре им.Алмазова после ЭКО

Санкт-Петербург. 14 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Врачи перинатального центра Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова приняли роды у жительницы Липецка, беременной четверней.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в учреждении, 28-летней женщине в городе Липецке было сделано экстракорпоральное оплодотворение, ей пересадили два эмбриона.

 

Подробнее

11 июля 2016

Продолжение...

Ученые установили рекорд по выращиванию человеческого эмбриона вне утробы матери

Ученым удалось сделать прорыв в сроках выращивания эмбриона в лабораторных условиях.

Ранее человеческий эмбрион выращивался максимум 6 дней и на 7-й имплантировался в утробу матери. Теперь же ученым удалось вырастить 13-ти дневный эмбрион в лаборатории. С одной стороны этот рекорд дает больше возможностей изучить процесс оплодотворения и имплантации, с другой стороны, эксперты задаются вопросом, этично ли продолжать исследования и прилагать усилия по увеличению срока развития эмбриона вне тела матери.

Сроки выращивания эмбриона вне утробы регламентированы Законом о Человеческом оплодотворении и эмбриологии от 1990 года и Положением о фертилизации и эмбриологии человека (в исследовательских целях) от 2001 года и в настоящий момент запрещают любое исследование, позволяющее выращивать человеческие эмбрионы более 14 дней.

Подробнее

8 июля 2016

Поздравляем всех с Днем семьи, любви и верности!

Дорогие друзья! ШКОЛА ЭКО от всей души поздравляет ваши семьи с прекрасным Всероссийским праздником – Днем семьи, любви и верности! Мы желаем всем вам любви, счастья, добра, радости, взаимопонимания, доверия и долгих лет совместной жизни.

Подробнее

7 июля 2016

Китаянка родила здорового сына в 61 год

61-летняя пенсионерка из китайской провинции Чжэдзян родила здорового ребенка. Женщина по фамилии Чан и ее 66-летний супруг решились на процедуру искусственного оплодотворения после того, как их 30-летняя дочь умерла от страшной болезни. Чан успешно забеременела и родила здорового мальчика, сообщает Daily Mail.

 

 

Подробнее

27 июня 2016

Ученые установили рекорд по выращиванию человеческого эмбриона вне утробы матери

Ранее человеческий эмбрион выращивался в лабораторных условиях максимум 6 дней и на 7-й имплантировался в утробу матери. Теперь же ученым удалось вырастить 13-ти дневный эмбрион в лаборатории. С одной стороны этот рекорд дает больше возможностей изучить процесс оплодотворения и имплантации (то, что раньше было «черным ящиком»), с другой стороны эксперты задаются вопросом, этично ли продолжать исследования и прилагать усилия по увеличению срока развития эмбриона вне тела матери.

Итак, ученые смогли сохранить развитие человеческого эмбриона в лаборатории в течение почти двух недель и это, во-первых, может значительно помочь бездетным парам, а, во-вторых, означает, что существующие технологии способны развивать эмбрион «в пробирке» дольше установленного международными законами срока в 14 дней.

 

Подробнее

16 июня 2016

В Великобритании родился первый ребенок после внедрения нового метода ЭКО скрининга

Именно благодаря революционной технологии генетического скрининга при проведении ЭКО, которая позволила врачам выбрать здоровый эмбрион на ранней стадии, на свет появился Бьяджо Руссу.  И значит теперь у бесплодных пар появилось больше возможностей на успех при ЭКО с первого цикла. Врачи утверждают, что коэффициент рождаемости возрастет с 40 до 65 процентов.

Методика основана на тестировании хромосом эмбриона. И сейчас произошел мощный скачок вперед в этой области науки.

«Весьма больше число эмбрионов, созданных для ЭКО, имеют неправильное число хромосом, и это гораздо более вероятно может случится у возрастных пар», - пояснил профессор Оксфордского университета Тим Чайлд.

«Неправильное число хромосом означает, что эмбрион либо не будет имплантирован, или будет выкидыш, или ребенок родится с генетическим расстройством, таким, к примеру, как синдром Дауна».

По новой методике, врачи изучают ДНК каждого эмбриона, когда ему всего пять дней. Затем выбирают тот, который имеет лучшие шансы и имплантируют его в матку пациентки. Подсчет хромосом помогает врачам принять оптимальное решение и значительно увеличивают точность оценки эмбриона по сравнению с обычными методами с использованием микроскопа.

Подробнее

6 июня 2016

Эффективность спорного трехродительского ЭКО вновь поставлена под сомнение

Напомним, что методика направлена на замену поврежденных митохондрии яйцеклетки здоровыми донорскими и таким образом призвана помочь будущим родителям избежать наследования серьезных генетических недугов их следующими поколениями. Митохондриальные заболевания могут иметь разрушительные последствия для  семей: они приводят к выкидышу и преждевременным родам, а также могут отразиться на здоровье рожденных детей.

Однако новое исследование ученых из США показало, что в некоторых случаях, дефектные митохондрии матери могут «проскользнуть» во время процесса ЭКО, что уже не гарантирует его  "безопасность и эффективность". Ученые в ходе исследования использовали  эмбриональные стволовые клетки для процесса,  называемого ядерной передачей, в котором генетический материал передается от одной клетки к другой. Поскольку митохондрии передаются (наследуются) только от матери младенца - из яйцеклетки - это означает, что используется генетический материал женщины-донора со здоровыми митохондриями.

Исследователи обнаружили, что в некоторых случаях, после того, как ядро клетки было передано в новую клетку-хозяина, дефектные  митохондрии просочились в новую клетку.  Используя ряд клеточных линий исследователи смогли доказать, что небольшое количество митохондриальной ДНК от матери, имеет шанс сохраниться в клетке. В то время поврежденные ДНК были исключены из большинства клеточных линий, в одной из 8 они сохранились. 

Подробнее

30 мая 2016

Повысить шансы на удачную имплантацию эмбриона и предотвратить выкидыш за 15 минут? Легко с с помощью простой инновационной процедуры.

Агония повторных выкидышей может быть предотвращена с помощью 15-минутной процедуры, которую уже предлагают в клиниках ЭКО. Процедура проводится с помощью инструмента Pipelle, котрый вставляется в матку через шейку и используется, чтобы, как бы это ни странно прозвучало, царапать поверхность матки - эндометрий. Врачи считают, что реакция организма на крошечные травмы запускает каскад событий, в том числе выпуск стволовых клеток для регенерации и заживления. Они думают, что это увеличивает не только шансы забеременеть при ЭКО, но и способность выносить плод у женщин с повышенным риском выкидышей.

«Выкидыш вызывает стресс и депрессию», - говорит профессор Шивон Куэнби, директор исследовательского биомедицинского отдела в области репродуктивного здоровья и профессор акушерства Университетского госпиталя Ковентри. "Это первый раз, когда метод был использован у женщин с повторными выкидышами, и если он окажется успешным, это будет значительным шагом вперед в изучении данной проблемы. Одна беременность из семи заканчивается выкидышем на сроке до трех месяцев, но исследователи говорят, что если учитывать очень ранние или непризнанные выкидыши, то реальный процент выкидышей может достигать 60. Примерно у 5% женщин было два или больше выкидыша, в то время как «привычное невынашивание» - определяется в Великобритании как три или более последовательных выкидыша - затрагивает около одной из 100 пар, пытающихся завести ребенка. В большинстве случаев причина повторного выкидыша не установлена, несмотря на то, что пары проходят тестирование на анатомические, гормональные, генетические и другие факторы риска.

Подробнее

24 мая 2016

Продолжение. Продукты, которые увеличивают фертильность. (Часть 2)

В настоящее время многие исследования направлены на выяснение того, как состояние спермы и яйцеклетки, даже до оплодотворения,  может повлиять на исход беременности и здоровье ребенка при рождении и когда он уже станет взрослым. Установлено, что даже прародительский рацион питания можно соотнести с уровнем риска смертности внуков два поколения спустя. 

Можно сказать, что в ваших силах «запрограммировать» будущее здоровье ваших потомков с использованием предварительно разработанной концепции лечебного питания. Довольно трудно «правильно» питаться постоянно, причем стремление к этому может явно нервировать. Поэтому важно сделать свое меню не только полезным, но и вкусным. Также пища должна быть не только полезной, но и вкусной, веселой, красочной и фантастической.

Из полезных с точки зрения репродуктивной системы продуктов можно назвать следующие: авокадо, орех сквош, свеклу, лосось, яйца, грецкие орехи, лебеду, кресс водяной, гранат, спаржу. 

 

Подробнее

17 мая 2016

Продукты, которые увеличивают фертильность (Часть 1)

Хорошее питание является важным фактором для повышения рождаемости, считают эксперты. Конечно все понимают, если бы каждая пара для зачатия малыша должна была бы придерживаться строгой диеты, то в мире было бы слишком мало детей. Однако сейчас многие достаточно поздно начинают задумываться о продолжении рода, когда репродуктивные функции идут на спад. Более того, наш организм подвергается негативному влиянию гормонов, химических веществ, а стресс — это практически обыденное состояние большинства современных людей.  Все это крайне негативно может сказываться на репродуктивной системе человека в целом и на качестве и целостности яйцеклеток и сперматозоидов в частности. 

При таком раскладе важное значение приобретает пища, которую мы употребляем, в буквальном смысле «мы то, что мы едим». 

Подробнее

6 мая 2016

Ученые обнаружили вспышку света в момент формирования новой жизни

Многие люди говорят, что испытали «фейерверк» в спальне и это утверждение содержит гораздо больше правды, чем может показаться на первый взгляд. Ученые зафиксировали потрясающий момент - минифейерверк в момент зачатия, именно тогда, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это первый раз, когда искры цинка были замечены в человеческой яйцеклетке и размер искр является прямым показателем качества яйцеклетки и ее способности развиться в эмбрион. Открытие имеет огромный потенциал в выборе лучших яйцеклеток для проведения ЭКО. Изображения были сделаны экспертами из Северо-Западного университета Великобритании.

Подробнее

26 апреля 2016

Может тофу повысить вашу фертильность?

Известно, что некоторые пластиковые потребительские товары, используемые при упаковке пищевых продуктов, могут содержать бисфенол А (BPA), который в свою очередь «повинен»  в проблемах с фертильностью.

По мнению ученых BPA затрудняет имплантацию оплодотворенной яйцеклетки в матке.

Новое исследование же показало, что употребление в пищу соевых продуктов поможет защитить организм от негативных репродуктивных эффектов БФА.

Ведущий автор исследования доктор Хорхе Чаварро, из Гарвардского университета, сказал: «Результаты были вполне ожидаемыми. Было обнаружено, что БФА имитирует эстрогены в организме. Предыдущие же эксперименты на грызунах предположили, что соя - которая также взаимодействует с рецепторами эстрогена - может компенсировать или уменьшить последствия BPA».

Подробнее

18 апреля 2016

Музыка помогает эмбриону после имплантации во время ЭКО? Скоро мы узнаем...

Группа ученых из Института Маркеса в Барселоне, Испания, решила изучить воздействие музыки на эмбрион через громкоговоритель, вставленный во влагалище женщины после процедуры ЭКО. Крошечный динамик Babypod вставляют во влагалище как тампон и включают музыку для недавно имплантированного эмбриона.

Цель исследования - узнать, могут ли музыкальные вибрации улучшить активацию эндометрия и, таким образом, облегчить имплантацию эмбриона во время ЭКО.

 

Подробнее

11 апреля 2016

Новое приложение для смартфонов показывает будущим родителям ЭКО развитие их эмбриона в течении 5 дней

ЭКО-пары теперь могут наблюдать за развитием их эмбриона в режиме реального времени с помощью приложения для смартфонов.

Он буквально перемещает их в лаборатории, где круглые сутки есть доступ к изображениям своего ребенка, чтобы быть в курсе, как он развивается.

Более 500 британских пар уже опробировали Embryomobile, разработанный Институтом Маркес в Барселоне, Испания.

Приложение создано, чтобы позволить родителям принимать непосредственное участие во всех этапах процесса искусственного оплодотворения и уменьшить их стресс во время лечения и беременности.

Подробнее

4 апреля 2016

Можно ли снизить риск рождения близнецов при лечении бесплодия с помощью ЭКО?

Как известно, ЭКО, частично ответственна за увеличение количества многоплодных беременностей. Это потому, что ЭКО стоит дорого, утверждает доктор Эли Адаши, профессор Университета медицины Брауна в США. Большинство пациентов могут позволить себе только одну процедуру, поэтому врачи преднамеренно оплодотворяют несколько яйцеклеток в лаборатории и имплантируют эти эмбрионы - с надеждой, что хотя бы один из них будет имплантирован успешно.

«Тем не менее, если расходы на IVF покрываются страховыми компаниями, это также может быть ключом к снижению многоплодных беременностей»,- отметил д-р Адаши в редакционной статье в американском журнале акушерства и гинекологии.

Д-р Адаши: "Иногда близнецы рождаются только потому, что это заложено природой и здесь никто не властен. Но в случаях с ЭКО или другими технологиями, вы можете избежать этого.

 

Подробнее

17 марта 2016

Дети, зачатые с помощью ЭКО подвержены не большему риску задержек в развитии или инвалидности на протяжении всей жизни, чем дети, зачатые естественным образом

Ученые из Национального института здравоохранения изучили оценки развития  более чем 1800 детей, рожденных после курса лечения бесплодия их родителями. Полученные результаты сравнили с данными более 4000 детей, рожденных парами без лечения.

В результате не было выявлено никаких различий в оценках развития в двух группах, по мнению д-ра Эдвина Енг, исследователя из Юнис Кеннеди Шрайвер Национального института здоровья ребенка и развития человека.

Д-р Енг сказал: "Когда мы начали наше исследование, было мало данных о потенциальных последствиях для американских детей при зачатии с помощью различных методов лечения бесплодия. «Наши результаты придают уверенность тысячам пар, которые полагались на эти процедуры для того, чтобы стать родителями».

Подробнее

9 марта 2016

Хотите забеременеть? Секс не реже, чем 4 раза в неделю

Отсутствие регулярного секса является одной из самых распространенных проблем для семейных пар, планирующих ребенка, по мнению д-ра Гита Венкат, консультанта-гинеколога и директора Клиники репродукции Harley Street.

Совеременные семейные пары, как правило, очень заняты и планируют занятия сексом только во время овуляции, но не понимают, что овуляция может быть неправильно установлена. На самом деле необходим секс как минимум за день до и день после овуляции. Это также позволит обеспечить «запас» спермы в утробе матери, готовый к оплодотворению яйцеклетки.

Подробнее

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>