Главная / Новости /

11 мифов о мужском бесплодии

24 октября 2013

Приблизительно у 2,000,000 мужчин в США ежегодно диагностируется бесплодие, но через простое изменение образа жизни многие из них могли бы значительно увеличить свои шансы на отцовство. Для достижения результата важно, чтобы мужчины знали, что возможно успешное лечение их проблем. «Большинство мужчин не думают о своем бесплодии и избегают узнавать больше из-за страха перед неизвестным», объясняет доктор Кристофер Сайп из Fertility Centers of Illinois. «Но знание наоборот помогает побороть страх и неуверенность». Чтобы помочь мужчинам лучше понять свой организм, доктор Сайп развеял 11 мифов о мужском бесплодии.

1 МИФ: возраст не влияет на мужскую фертильность.

Недавнее исследование, изданное в журнале Nature, показало, что мужская фертильность уменьшается с возрастом. Исследование нашло прямую связь между возрастом отца и увеличенным риском аутизма и шизофрении у ребенка. Исследование также показывает, что отцы передают в четыре раза больше генетических мутаций по сравнению с матерями. Важно, чтобы мужчины знали о своем возрасте и потенциале своего организма. Если Вы откладываете отцовство, заморозка спермы в период высокой фертильности может стать хорошим решением для Вас.

2 МИФ: Только женщины должны принимать специальные добавки.

Давно было известно, что женщины должны принимать фолиевую кислоту, планируя беременность, так же как и во время неё, чтобы предотвратить определенные врожденные дефекты у плода. Но фолиевая кислота, как теперь известно, является важным дополнением и для мужчин. Исследователи в Калифорнийском университете обнаружили, что у мужчин был более высокий уровень хромосомных отклонений в сперме, когда они потребляли слишком мало фолиевой кислоты. Коэнзим  Q10 и витамин Е, также увеличивают количество сперматозоидов в эякуляте, а также подвижность сперматозоидов.

3 МИФ: Курение не влияет на мужскую фертильность.

Статистические данные не лгут. Курение увеличивает возможность мужского бесплодия на 30 процентов. Отказ от курения – очевидная польза для здоровья в целом, но многие не представляют, как сильно курение может влиять на бесплодие. Отчет Британской Медицинской Ассоциации показал, что у курильщиков на 10-40 процентов ниже уровень ежемесячной фертильности (наступление беременности в естественном цикле).  Общество Репродуктивной Медицины оценило, что до 13 процентов случаев бесплодия могут быть вызваны курением. Эффект Курение даже 5 сигарет в день было связано с более низкими показателями фертильности как у мужчин, так и у женщин.

4 Миф: Сотовые телефоны, ноутбуки, джакузи и велосипеды не имеют эффекта на качество спермы.

Высокая температура в большом количестве может повредить яички и уменьшить качество спермы. Недавнее исследование выявило, что высокая температура от нагревания ноутбука, может затронуть подвижность спермы и нанести ущерб ДНК. Стоит быть осторожными и с регулярной горячей ванной или джакузи. Не стоит паниковать – качество спермы, как правило, уменьшается только при регулярном или чрезмерном воздействии. Наслаждайтесь своей жизнью, но просто знайте и  будьте умеренны в Ваших привычках.

5 МИФ: Только сильные наркотики могут затронуть мужскую фертильность.

Сильные наркотики, несомненно, затрагивают фертильность – и, что наиболее важно, ставят под угрозу Вашу жизнь. Но так же отпускаемые по рецепту лекарства, антибиотики, даже воздействие свинца и ртути могут затронуть качество и количество спермы.

6 МИФ: У здорового мужчины вся сперма здорова.

У среднестатистического мужчины только 14% сперматозоидов обладают нормальной формой, размером и подвижностью. Этот процент может показаться небольшим, но помните, что для оплодотворения яйцеклетки и успешного зачатия достаточно всего одного сперматозоида.

7 МИФ: Мужское бесплодие генетически обусловлено.

Хотя мужское бесплодие и может быть генетически передано, есть несколько различных факторов, которые также могут вызвать мужское бесплодие. Онкология, травма, инфекция или проблемы с иммунитетом могут привести к бесплодию. Кроме того, на мужское здоровье влияет образ жизни: питание, наличие вредных привычек, занятия спортом и наличие лишнего веса.

8 МИФ: Не существует общего диагноза для мужского бесплодия.

Хотя определенная причина мужского бесплодия может сильно варьироваться, наиболее распространенный диагноз, связанный с мужским бесплодием – низкое количество сперматозоидов в эякуляте. Однако, за этой формулировкой скрывается ряд причин бесплодия, которые довольно сильно отличаются друг от друга.

9 МИФ: Отдельные проблемы со здоровьем не затрагивают мужскую фертильность.

Хронические заболевания, такие как диабет и цирроз печени могут вызвать нарушения в семяизвержении из-за повреждения нервов и ретроградной эякуляции. В обычном состоянии мочевой пузырь закрывается во время эякуляции, предотвращая вход спермы. Во время ретроградной эякуляции сперма переходит в мочевой пузырь. Если Вы обеспокоены, что хроническое заболевание может воздействовать на Вашу фертильность, обратитесь к врачу, чтобы узнать больше.

10 МИФ: Вес не влияет на фертильность.

Лишний вес вызывает множество проблем со здоровьем в целом, а также может нанести ущерб мужской фертильности. Тучность вызывает поднятие эстрогена и понижение уровня тестостерона, что может уменьшить количество спермы. Грузные мужчины также часто испытывают проблемы с либидо. Простое решение состоит в том, чтобы вычислить Ваш Индекс массы тела, и работать, чтобы к нему приблизиться. Физические упражнения заряжают энергией, сжигают лишний вес и нормализуют уровень тестостерона. 

11 МИФ: Пища не влияет на мужскую фертильность.

Довольно просто, Вы - то, что Вы едите. По данным исследований, у мужчин, которые потребляют продукты с высоким содержанием жира, уменьшается количество спермы. А потребление большого количества растительной пищи, овощей и фруктов, напротив, улучшило фертильность и общее состояние здоровья. Заполните свой холодильник цельными злаками, фруктами и овощами, избегая жирных сортов мяса и очищенных углеводов, таких как белый хлеб и выпечка.

Источник: Men’s Health Month: 11 Male Infertility Myths Debunked

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы