Главная / Новости /

Бесплодные пары — носители гена-мутанта получили надежду на успешное ЭКО

12 августа 2016

Около половины бесплодных пар смогли значительно увеличить свои шансы на зачатие, используя препарат, которые обычно назначают для лечения стенокардии, как показало исследование.

Ученые на протяжении двух лет знали, что 44 % пациентов ЭКО являются носителями

гена-мутанта, связанного с выкидышами, опасным уровнем свертывания крови и проблемами с ростом плода.

А теперь исследователи говорят, что инъекции гепарина, разжижающие кровь, могут помочь парам, которые безуспешно боролись в течение многих лет за право стать родителями.

Препарат повышает шансы забеременеть от почти нуля до того же уровня, что и у обычных ЭКО пар - до 40 процентов за один цикл. Исследование также показало, генетические мутации у будущего отца могут привести к выкидышу у женщины, поскольку дефект может передаваться эмбриону.

В конечном итоге плацента не развивается должным образом и затрудняет способность эмбриона прикрепиться внутри матки, что может привести к выкидышу.

Майк Абберли, 53, и его жена Николь, 41, Честерфилд, пытались в течение 16 лет зачать и родить ребенка, после лечения ЭКО женщина смогла забеременеть, но потеряла ребенка в 16 недель. Исследования выявило, что они оба являются носителями гена-мутанта.

Миссис Абберли назначали гепарин инъекции с момента переноса эмбрионов и их долгожданные близнецы Амелия и Джеймс вскоре появились на свет.

"После такого длительного ожидания и большого числа неудач, наша семья счастлива» - говорит Николь.

Мутировавший ген, называемый C4M2, приводит к повышению свертываемости крови, что в конечном итоге приводит к прерыванию беременности.

Саймон Фишель, который руководил исследованием, сказал: «Впервые мы показали, что при обнаружении этого генетический нарушения, возможно успешное лечение».

В исследовании принимали участие 103 пары, в которых один или оба партнера несли ген C4M2 «маркер выкидыша», все из которых потеряли ребенка во время ЭКО.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статья Hope for infertile couples as blood thinning jab is shown to drastically improve the chance of conceiving, dailymail.co.uk

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы