Главная / Новости /

Бездетность заставляет женщин чувствовать что их осуждают. Опрос в Великобритании

3 декабря 2013

Бездетность заставляет женщин чувствовать что их осуждают. Опрос в Великобритании...

Более 60% женщин в возрасте 35-45 лет, не имеющих детей, (но желающих их иметь) чувствуют, что их осуждают, показал опрос 500 женщин в Великобритании. Женщины чувствуют давление за то, что оставили рождение детей «на потом». Причем наибольшее давление оказывали семья и друзья: примерно 40% участниц признались, что им очень неловко и некомфортно вести с ними разговоры о фертильности и бесплодии.

Опрос включал в себя как женщин, проходящих через лечение бесплодия, так и тех, кто еще не нашел партнёра, с которым хотелось бы иметь детей.

Из тех женщин, что уже подвергались лечению бесплодия, 46% ждали 4 месяца или больше, прежде чем  пройти клиническую оценку, а 29% более года ждали, не торопясь начать лечение.

Клэр Льюис-Джонс, исполнительный директор Infertility Network UK, утверждает: "Мы должны способствовать более открытому обсуждению проблемы бесплодия. Чувство смущения и боязнь осуждения со стороны общества и близких мешает женщинам искать помощи в решении их проблем».

Тим Чайлд директор Оксфордского Центра Фертильности, добавляет: "Многие пары слишком долго ждут, прежде чем обсудить варианты решения их проблемы с врачом. Сейчас много способов лечения бесплодия, они становятся все более эффективными и доступными. Пациентам нужно не медлить и обращаться за медицинскими советами и помощью как можно раньше».

Источник: www.news.uk.msn.com

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы