Главная / Новости /

Безопасное ЭКО с гормоном кисспептин

6 августа 2014

Гормон кисспептин был обнаружен уже довольно давно, но его использование пока не получило широкого распространения. Этот гормон естественным образом вырабатывается в организме и, как полагают исследователи, более мягко воздействует на созревание яйцеклетки. Ученые считают, что это поможет избежать синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ), который, по разным данным, возникает примерно в 10% случаев. Последствия гиперстимуляции яичников бывают довольно тяжелыми, вплоть до летального исхода.

Первые испытания с участием 53 добровольцев прошли в Больнице Хаммерсмит (Лондон). В результате на свет появилось 12 здоровых детей, при этом ни одна из женщин не пострадала от синдрома гиперстимуляции яичников.

Следующие испытания пройдут среди женщин с поликистозом яичников, которые более уязвимы к чрезмерной стимуляции.

Эллисон Харпер, участница эксперимента, рассказывает: «Я уже проходила через несколько циклов ЭКО раньше. В этот раз всё было более комфортно для меня и менее болезненно». В октябре 2013 у четы Харпер родился сын Оуэн.

Ряд экспертов, например профессор Дэвид Адамсон из IFFS(Международной федерацииобществ по проблемамфертильности), называет исследование интересным и перспективным: «Это может сделать ЭКО, и без того безопасную процедуру, еще безопасней и комфортней».

Конечно, необходимо еще много исследований и экспериментов на более широкой выборке. Также нужны клинические данные, которые докажут не только безопасность кисспептина, но и его эффективность в сравнении с традиционной терапией. 

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы