Главная / Новости /

«Cелфи» эмбриона поможет парам стать родителями

26 сентября 2016

Ученые южно-австралийского Университета Аделаиды говорят: женщины, которые проходят лечение с помощью ЭКО, теперь могут  забеременеть более легко из-за новой методики, которая анализирует эмбрион с помощью нового изобретения -"селфи".

Исследователи успешно опробировали метод отображения эмбриона изнутри, используя только простую фотографию.

Ученые также определили несколько показателей клеток зародыша, которые влияют на  то, насколько велика вероятность, что ЭКО приведет к беременности.

Ведущий исследователь Ханна Браун говорит пока о работе с мышами, но она уверена, что разработанный метод может помочь репродуктивным клиникам выбирать лучшие эмбрионы для имплантации женщинам.

Она говорит, что эмбриологи уже сейчас проводят исследование эмбрионов  с использованием микроскопов, но новый метод может дать более широкие возможности для изучения.

Причем:"теперь мы можем увидеть структуру эмбриона более глубоко и подробно и без причинения какого-либо потенциального повреждения зародыша или его окружения," - говорит д-р Браун.

«Традиционно эмбриологи, которые проверяют эмбрион на наличие повреждений ДНК в клетках, берут для анализа микроскопический кусочек. Используя же новую технологию, мы можем сделать те же проверки с использованием фотографий эмбриона».

Техника цифровой обработки изображений в настоящее время используется для диагностики раковых клеток и работает на основе анализа  и моделирования каждого пикселя в изображении.

Этот процесс занимает всего несколько минут , он прост и доступен и многие репродуктивные клиники уже регулярно делают снимки эмбрионов, чтобы отследить их рост и/или передают будущим родителям в качестве «первого снимка» их малыша.

Одна из клиник репродукции в Аделаиде уже согласилась принять участие в опробировании нового метода на своих клиентах.

«Мы очень надеемся, что наша технология поможет сократить время, которое люди тратят на прохождение нескольких циклов ЭКО до достижения положительного результата». - сказал доктор Халл.

Способ также относительно недорог и незначительно увеличивает финансовую нагрузку основного лечения ЭКО.

«Метод является очень перспективным, потому что он не повреждает эмбрион, относительно легко применим, экономит время и деньги пациентов, не говоря уже о том, что снижает уровень негативных эмоций, которые сопровождают каждую неудачную попытку ЭКО».  


Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статья The 'embryo selfie': Scientific breakthrough maps the inside of eggs for IVF using a simple photograph and shows fertility clinics which ones offer the best chance of pregnancy, www.dailymail.co.uk

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы