Главная / Новости /

Чудо-рождение в Рождество

23 января 2018

Не было пастухов или ослов, и, конечно, не было яслей, но одна мама празднует поистине чудесное рождение своего малыша после того, как решительный и компетентный доктор спас ребенка, которому, казалось, суждено умереть.

С розовыми щеками и довольной улыбкой маленькая Сефина понятия не имеет о драме, которая разыгралась в связи с обстоятельствами ее рождения.

Сефина внезапно была выброшена в брюшную полость ее матери Мазины Фрост, когда матка разорвалась. Ее спасли только потому, что профессор Эндрю Шеннан из Лондонской больницы Святого Томаса срочно выполнил операцию кесарева, которая длилась всего 30 секунд.

«Все произошло так быстро, - говорит Мазина. В одну минуту Энди делал мне укол, а в следующую, я уже мчалась на каталке к операционной. Это было невероятно страшно, но мы чувствуем себя такими счастливыми, что у нас есть наша прекрасная дочь». Через месяц после рождения, Сефину выписали.

Радость пары усиливается и обстоятельствами, предшествующими рождению Сефины. Так,  Мазина и ее муж Адам очень долго пытались стать родителями. Пара познакомилась во время учебы в Гарвардском университете. Они изо всех сил пытались создать семью, и обнаружили, что у Мазины врожденные аномалии матки и фаллопиевых труб. После четырех циклов ЭКО их первая дочь Амелия родилась в феврале 2012 года.

Когда Мазина была на седьмом месяце беременности вторым ребенком, она испытала острые боли в животе и была доставлена в больницу Швейцарии. Ее матка разорвалась, и Тео родился в результате экстренного кесарева сечения, но критическая задержка означала, что он был лишен кислорода и получил повреждение мозга. К сожалению, Тео умер в возрасте девяти месяцев.

Консультант сказал Мазине, что у нее еще могут быть дети, но это будет очень большой риск.

Когда на 31-й недели своей беременности с Сефиной, она почувствовала себя некомфортно, то отправилась на обследование в Сент-Томас. По счастливой случайности, профессор Шеннан - эксперт в области беременности высокого риска, был в палате, когда все случилось и сразу правильно оценил ситуацию. Он быстро понял, что это вопрос жизни или смерти.

«У нас было всего несколько секунд, чтобы достать ребенка, так как кислород перестал поступать к плоду», - сказал профессор. "Мы дали пациентке общий наркоз, и от моего первого разреза до родов прошло всего 30 секунд. Это было самое быстрое экстренное кесарево сечение, которое я когда-либо делал. Если бы меня не было рядом с Мазиной, мы бы потеряли Сефину. Это действительно было чудо».

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник Miracle birth that's brought Christmas joy: Baby girl who was 'born' into her mother's abdomen is saved by doctorwww.dailymail.co.uk/

 

 

 

 

 

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы