Главная / Новости /

Дефицит витамина D уменьшает эффективность ЭКО

19 августа 2014

Витамины группы D синтезируются под действием солнечных лучей в эпидермисе и поступает в организм человека с некоторыми видами продуктов, такими как молоко и молочные продукты, рыба и рыбий жир, печень, яйца, грибы и др. Витамин Dдавно признан необходимым элементом для здоровья костей, но недавно ученые начали изучать, как влияет этот витамин на способность к зачатию.

Ученые из Италии сравнили показатели успешности ЭКО у 154 пациенток с дефицитом витамина Dи 181 с достаточным уровнем витамина D. Показатели успешности ЭКО среди женщин второй группы были почти вдвое выше, чем у пациенток из первой. Достаточным уровнем витамина в крови исследователи приняли 20 нг/мл, в то время как рекомендованная норма выше - 30 нг/мл.

«Мы провели крупнейшее исследование того, как влияет витамин Dна женскую фертильность», рассказал один из авторов исследования, доктор Алессио Паффони – «У женщин с достаточным уровнем витамина в крови получаемые яйцеклетки были более высокого качества, а эмбрионы лучше закреплялись в матке».

Нормализация уровня витамина Dявляется недорогим и простым дополнением к стандартной терапии бесплодия, у него мало побочных эффектов. Так что, вполне возможно, у этого открытия большое будущее в области ЭКО.

По материалам uk.news.yahoo.com специально для ivfschool.ru

Смотрите инфографику по суточному потреблению витамина D

 

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы