Главная / Новости /

Детей ЭКО всё больше!

1 марта 2014

Популярность ЭКО возрастает. Например, в США за 2012 год более 61,000 младенцев были рождены с помощью этой процедуры, по данным недавнего исследования Общества Репродуктивных технологий (SART). Дети ЭКО составили 1,5 % из 3,9 миллионов детей, рожденных в США за этот год. За прошлое д

есятилетие число  циклов ЭКО существенно  увеличивалось. В 2003 году проводилось  приблизительно 113,000 циклов, сейчас эта цифра выросла более чем на 50%.

«Многие сейчас принимают решение развивать в первую очередь свою карьеру», говорит президент SART, «Поэтому они приходят к планированию беременности в более позднем возрасте, и, как правило, нуждаются в процедуре ЭКО для зачатия детей».

Врачи также отмечают постепенное снижение числа рискованных многоплодных беременностей. Реже стали рождаться тройни, что раньше было частым сопутствующим риском  успешного ЭКО. В 2003 у женщин в возрасте 35-40 лет был приблизительно 6% шанс рождения тройни. Теперь он снизился до 0,7%.

Шанс для близнецов - также меньше, чем это было десятилетие назад. Но уровень все еще высок, особенно для пациенток моложе 40 лет - четверть всех детей ЭКО в этой возрастной группе приходится на близнецов.

В прошлом врачи часто использовали три или больше эмбриона во время цикла ЭКО, чтобы повысить шанс беременности, особенно для женщин старшего возраста. Но некоторое время назад выяснилось, что передача больше чем двух эмбрионов фактически не увеличивала шансов на успешное рождение ребенка. К тому же, беременность близнецами и тройнями повышает вероятность диабета, Кесарева сечения и гипертонии у матери, говорит доктор Коддингтон.

За прошедшие десять лет среднее число эмбрионов, переданных за цикл, постоянно уменьшалось во всех возрастных группах. Например, среднее число эмбрионов для женщин 35 и 37 лет, понизилось от 2,9 в 2003 году  к 2,0 в 2012.

Процедура ЭКО сопровождается и другими рисками, напоминают исследователи. Примерно у 1-5% женщин встречается гиперстимуляция яичников . У детей ЭКО есть небольшое увеличение риска для нескольких редких генетических отклонений, включая синдром Беквит-Видемана и синдром Ангельмана. Однако большинство современных крупных исследований уверяет, что в целом дети ЭКО не испытывают серьезных отклонений по здоровью, в сравнении с остальной популяцией.

Источник: npr.org

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы