Главная / Новости /

Эксперты определили факторы, которые могут стать причиной мужского бесплодия

4 января 2017

Попытки завести ребенка не приводят к желаемому результату? Эксперты определили

факторы, которые могут стать причиной мужского бесплодия. 

ВАРИКОЦЕЛЕ.

Варикоцеле (вздутие, расширение вен) приводит к аномально расширенным венам вокруг яичек. Это одна из наиболее распространенных причин мужского бесплодия, так как он повышает температуру мошонки.

Семенники наиболее эффективно работают при температуре 35 градусов по Цельсию – на два градуса прохладнее, чем остальное тело. Около 15 процентов мужского населения страдают варикоцеле и у 40% мужчин диагноз бесплодие именно по этой причине.

Исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) более чем 9000 человек показало, что варикоцеле обычно сопровождается снижением объема яичек и ухудшением качества спермы. Варикоцеле, который не лечится, наносит большой урон организму мужчины.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ?

Прибегнуть к помощи хирургов, чтобы перевязать поврежденные вены.

Около 80 процентов мужчин, перенесших операцию, отмечают улучшение качества и количества спермы. Недавние исследования также показывают, что у женщин-партнеров мужчин, которые перенесли операцию, больше шансов забеременеть.

 

ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ ПРОТОКИ.

Заблокированные протоки - это явная механическая причина мужского бесплодия. Когда сперма почти полностью сформирована, она хранится в придатках яичка (эпидидимис), чтобы окончательно созреть. В момент семяизвержения сперма движется от эпидидимис в семявыносящий проток до момента эякуляции.

Инфекции, особенно хламидиоз и гонорея, могут приводить к заклиниванию протока. Закупорка также может быть вызвана наследственным дефектом или травмой паха.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

Если вы играете в контактные виды спорта, то лучше носить защиту паха. Избегать инфекций, передающихся половым путем.

Если вы подозреваете, что у вас есть инфекции, передающиеся половым путем, надо идти к врачу на консультацию и получить своевременное лечение.

 

ЧРЕЗМЕРНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ.

Следить за здоровьем и оставаться в хорошей физической форме - важно, если вы хотите увеличить ваши шансы на зачатие ребенка. Тем не менее, мужчины и женщины, которые чрезмерно занимаются спортом, могут ухудшить свои фертильные данные.

Есть научные данные, которые говорят о том, что некоторые тренировки мужчин на выносливость могут повлиять на профиль их репродуктивных гормонов, в частности, снизить  уровень тестостерона. Однако, прямых доказательств, что это приводит к мужскому бесплодию нет.

Велоспорт становится все более популярным, как отдых и средство передвижения, но слишком частая и продолжительная езда на велосипеде может привести к импотенции, по данным некоторых медицинских исследований. Это может происходить из-за длительного давления седлом на промежность, где находятся нервы и кровеносные сосуды.

Исследования на добровольцах показали, что езда на велосипеде в положении стоя не изменяет кровоснабжение полового члена и все показатели остаются такими же, как перед тренировкой. Онемение половых органов присуще более чем 60 процентам велосипедистов.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ?

Попробуйте более мягкое седло или вставайте периодически на педали при езде.

 

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА.

Все, что поднимает температуру яичек будет иметь временное воздействие на выработку спермы, даже если вы сидите в переполненном пригородном поезде в течение длительного периода в жару. Частое применение горячей ванны или сауны также может понизить количество спермы, по данным исследования.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ?

Избегайте сауны и горячей ванны, если вы пытаетесь зачать ребенка. А также постарайтесь избегать любых других ситуаций, где вы чувствуете себя очень жарко в течение длительного времени.

 

ЧАСТОЕ САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЕ.

Забудьте миф о том, что «хранимая» сперма ухудшается и ее надо «обновлять».

Если вы часто мастурбируете, то уменьшаете объем спермы, хранящейся «на складах»,и соответственно количество эякулята для зачатия.

Исследования показали, что эякуляции более чем в два раза в день может негативно сказаться на мужской фертильности.

Каждый человек индивидуален. Хотя средний эякулят содержит около 40 миллионов сперматозоидов, у многих мужчин количество сперматозоидов гораздо ниже, ближе к установленному ВОЗ минимальному уровню 20 миллионов сперматозоидов на один миллилитр эякулята. Если же слишком часто мастурбировать, то количество сперматозоидов может упасть ниже этого уровня.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ?

Если вы хотите увеличить ваши шансы на рождение ребенка, то должны заниматься сексом с партнером два-три раза в неделю. Период полного воздержания в течение 3-5 дней должен довести уровень сперматозоидов в эякуляте до максимальной величины.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статьи  Trying for a baby? Experts reveal the 23 things that can leave men infertile - and how to avoid a diminished sperm supply, www.dailymail.co.uk

 

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы