Главная / Новости /

Хирурги Великобритании готовы впервые провести операцию по трансплантации матки 10 пациенткам

1 ноября 2015

Первый ребенок Великобритании, выношенный после такой операции уже может родиться в 2017 году и это станет реальным шансом для тысяч женщин воплотить в жизнь свои сокровенные мечты о материнстве.

Руководитель проекта Ричард Смит из Имперского колледжа в Лондоне, который провел 19 лет, исследуя и совершенствуя технику трансплантации матки, сказал, что существующие наработки и перспективы - это "луч света" для 50000 женщин детородного возраста, которые родились без матки или потеряли ее из-за тяжелых болезней. Лучшей наградой для исследователей будет видеть счастливую мать с первенцем на руках,.

Одна из потенциальных пациенток, Софи Льюис, 30 лет, сказала: «Возможность выносить своего собственного ребенка — это будет удивительный и замечательный подарок».

Профессор Аллан Пейси, ведущий доктор в области репродукции UK, сказал, что его ощущения сродни тому, что он чувствовал после первой пересадки сердца, и что  жизнь меняется, а именно такие события и творят историю.

В настоящий момент г-н Смит получил разрешение на проведение 10 трасплантаций матки. При  этом уже более 100 женщин подходят по всем параметрам для проведения такой операции и живут надеждой, что в ближайшие годы смогут родить своих собственных детей, как и 4 женщины из Швеции после успешной пересадки им донорской матки. Пересадка позволит им познать радость беременности и материнства, причем, что немаловажно, ребенок будет «родным» и генетически.

В ближайшие 3-4 месяца будут отобраны 10 женщин  по таким критериям как возраст, здоровье и др. Только через год после пересадки матки женщинам смогут провести ЭКО и если наступит беременность, то роды будут проходить посредством кесарева сечения. После трансплантации женщина будет получать иммунодепрессанты.

Швецким ученым удалось успешно провести подобную операцию в 7 из 9 случаев. Позднее 4 женщины из 7 стали мамами и одна пока беременна.

Доктор Смит говорит, что результативность метода гораздо выше, чем при проведении просто ЭКО. Он подробно изучил опыт ученых из Швеции и уже в марте 2016 года планирует сделать первую операцию, поздне в том же году еще 4 и 5 операций в 2017.

Ведущие специалисты репродуктивной медицины Великобритании комментируют планы г-на Смита: «В клиниках много женщин всех возрастов, которые родились без матки, и для них единственным вариантом стать матерью является суррогатное материнство, что очень непросто. Пересадка матки — это реальный шанс для десятков тысяч женщин реализовать свою мечту о материнстве».

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статья Womb transplants for ten UK women: Surgeons to be allowed to perform life-changing treatment in pioneering project which could allow thousands to achieve their dream of motherhood, www.dailymail.co.uk

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы