Главная / Новости /

Хотите забеременеть? Секс не реже, чем 4 раза в неделю

9 марта 2016

Отсутствие регулярного секса является одной из самых распространенных проблем для семейных пар, планирующих ребенка, по мнению д-ра Гита Венкат, консультанта-гинеколога и директора Клиники репродукции Harley Street.

Совеременные семейные пары, как правило, очень заняты и планируют занятия сексом только во время овуляции, но не понимают, что овуляция может быть неправильно установлена. На самом деле необходим секс как минимум за день до и день после овуляции. Это также позволит обеспечить «запас» спермы в утробе матери, готовый к оплодотворению яйцеклетки.

Д-р Венкат сказала, что «Люди слишком загружены работой, частыми стрессовыми ситуациями и, как правило, слишком устают для регулярного секса. Секс для удовольствия не является приоритетом. Современная жизнь ведет к проблемам бесплодия и по этой причине также".

При этом методы, используемые для прогнозирования овуляции могут быть крайне неточными, считает доктор.  «На самом деле очень трудно точно установить время овуляция. Женщины меряют температуру, используют тесты, но это все может быть обманчиво, особенно если у женщины нерегулярный цикл». «Пары должны заниматься сексом три раза в неделю, чтобы иметь максимальные шансы на зачатие. Если у них секс только три дня в месяц, то велика вероятность упустить свой шанс," сказала она. Кроме того, пары должны заниматься сексом чаще, чтобы в матке всегда был запас спермы, готовый к оплодотворению яйцеклетки. Сперма попадает во влагалище, потом начинает двигаться в шейку матки и затем в полость матки (лоно). Шейка матки, как фильтр или барьер, так что некоторые слабые сперматозоиды не могут пройти. Так, самые лучшие сперматозоиды попадают в полость матки и  далее в фаллопиевы трубы - это путешествие занимает около суток в общей сложности. Яйцеклетка движется по маточной трубе, и сперма оплодотворяет ее, создавая эмбрион.

Регулярные занятия сексом гарантируют, что будет запас спермы, которая пройдет весь необходимый путь, что увеличит шансы на рождение ребенка. В идеале, пары должны заниматься сексом до четырех раз в неделю, а также стараться планировать половой акт за один день до овуляции, в период овуляции и один день после.

Д-р Венкат сказала: "Сперма живет в утробе женщины от 48 до 72 часов. При этом чем

 больше секса у мужчины, тем лучше качество спермы у него будет, добавила она.

Регулярные занятия сексом «смывают» старую сперму и улучшают качество спермы.

При этом важно понимать: если пара старше 35 лет безуспешно пытается зачать ребенка, имея регулярный секс в течение более шести месяцев в период овуляции, очень важно обратиться к специалисту, чтобы проверить, есть ли какие-либо серьезные репродуктивные проблемы.

В прошлом году британские ученые провели исследования более чем 58000 женщин и выяснили, когда женщина должна начать пытаться забеременеть, в зависимости от того, сколько детей она хочет, и рассматривает ли возможность ЭКО.

Женщинам, которые хотят иметь большую семью, надо начинать попытки в 23 года и ее шансы родить трех детей будут 90 процентов. Женщина, которая хочет двух детей должна начинать в 27 лет, в 32 года начинать планировать материнство рекомендуется тем, кто будет счастлив с одним ребенком.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статья Couples should have sex THREE times a week to conceive: Busy, stressful lifestyles are 'one of the main reasons women can't get pregnant', www.dailymail.co.uk

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы