Главная / Новости /

Личная история: Ребенок был зачат всего через 18 месяцев после матери

25 декабря 2017

26 - летняя женщина родила девочку из донорского эмбриона, который был заморожен в течение 24 лет. Это уникальное событие, когда из эмбриона с самым длинным сроком заморозки, родился малыш.  

Ребенок Тины Гибсон - Эмма Рен была зачата 24 года назад в 1992 году, но вместо имплантации эмбрион был заморожен. Тина, родившаяся в 1991 году, не могла зачать естественным путем с мужем Бенджамином, потому что у него кистозный фиброз, поэтому они решили усыновить замороженный эмбрион из Национального центра донорства эмбрионов в Ноксвилле, штат Теннесси. В марте этого года замороженный эмбрион был разморожен, а затем имплантирован Тине посредством ЭКО. 25 ноября, после нормальной 40-недельной беременности без каких-либо проблем, Тина родила  Эмму, которая весила шесть фунтов и восемь унций, и ростом 20 дюймов.

Оглядываясь назад, пара из восточной Теннесси сказала, что они были предельно взволнованы,  когда узнали, что можем получить эмбрион. Только утром в день "передачи" они узнали, что это был эмбрион с самым длинным сроком заморозки. Тина признается, что она опешила, когда узнала, сколько эмбрион был заморожен. «Честно говоря, я очень волновалась, что ничего не получится», - сказала Тина. «Я не хотела «мирового рекорда», я просто хотела ребенка, а Бен был полностью заинтригован».

Они поженились семь лет назад, когда Тине было 19 лет, а Бенджамину 26, потому что у Бенджамина кистозный фиброз, смертельная респираторная болезнь с ожидаемой продолжительностью жизни в 30 лет, и они не хотели терять время. Поскольку рождаемость часто невозможна или крайне маловероятна для людей с кистозным фиброзом, они сначала хотели усыновить малыша, а позднее узнали о возможности «усыновить» эмбрион. В феврале они начали процедуру отбора эмбриона. Им выдали книгу с десятками потенциальных профилей, перечислив детали родителей на момент зачатия - их вес, рост, возраст, цвет кожи. Выбрав 10, они должны были выбрать три. Центр помог им остановить свой выбор, поставив Эмму на первое место. 

Эксперты наглядно доказали на примере этого чудесного случая, что для успешного рождения малыша «срок годности замороженного эмбриона может быть бесконечным».

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник The baby that was conceived just 18 months after its mother: Woman, 26, gives birth to baby girl from a donated embryo that was frozen for 24 YEARS - the longest everwww.dailymail.co.uk/

 

 

 

 

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы