Главная / Новости /

Мак - альтернатива ЭКО?

22 мая 2017

Ученые университета Аделаиды вспомнили о 100-летнем способе борьбы с бесплодием и провели исследование.

Процедура заключается в промывке женщинам маточных труб маковым маслом. Впервые этот способ был использован в 1917 году и, как показывают современные исследования, весьма актуален сегодня.

Так, результаты показали, что почти 40 процентов ранее бесплодных женщин смогли зачать ребенка в течение шести месяцев после опробации нетрадиционного способа.  Ученые предполагают, что, возможно, они нашли достойную альтернативу ЭКО.

Все бесплодные женщины, принимавшие участие в исследовании, были разделены на 2 группы, одной из них делали гиперемию маточных труб с помощью масляного раствора, другой с помощью водного. В результате в первой группе беременность наступила у 40% женщин, во второй — у 29% в течение шести месяцев после процедуры.  

Масляной раствор — это Липиодол Ультра-флюид с йодированным раствором жирных кислот из семян мака. Он доступен в 47 странах мира.

Автор исследования профессор Бен моль, который был зачат после того, как его мать прошла эту же процедуру, сказал: «данные более чем за 100 лет, красноречиво доказывают, что частота наступления беременности у бесплодных женщин увеличивается после промывки их маточных труб. Наши результаты были гораздо более значимыми, чем мы могли предположить в начале исследования, пытаясь в принципе определить, актуальны ли старые медицинские технологии в наше время». «Результаты очень важны для женщин, которые потеряли всякую надежду на естественное зачатие».

Ученые уверены в том, что раствор на основе экстракта масла мака не только значительно улучшает репродуктивную функцию женщины, но и является экономически эффективной альтернативой ЭКО.

«Реальность такова, что мы до сих пор не понимаем механизма происходящего процесса и дальнейшие исследования будут как раз направлены на получение этих данных. Бесспорно одно — то, что метод помогал бесплодным женщинам на протяжении 100 лет и при этом не имеет никаких побочных эффектов».

Однако ученые предупреждают: прежде, чем пройти процедуру, надо обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник Could POPPY SEEDS be an alternative to IVF? Century-old technique enables 40% of previously infertile women to conceive, study findsdailymail.co.uk

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы