Главная / Новости /

Метод ЭКО-прогноза - один из наиболее точных способов определения возможности успеха поцедуры ЭКО

13 апреля 2015

Исследование установило, что метод ЭКО-прогноза -  один из наиболее точных способов определения возможности успеха поцедуры ЭКО.

Сложно переоценить важность точной диагностики успеха экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) как для тех, кто проходит лечение, так и для их врачей. Исследователи из университетов Бристоля и Глазго провели сравнительное исследование, в котором анализируется точность двух наиболее широко используемых моделей прогнозирования:  метод Templeton и IVF predict.

Команда под руководством профессора Дебби Лелор (Debbie Lawlor) в Бристоле и профессора Скотта Нельсона (Scott Nelson) в Глазго, использовали статистические методы анализа данных по оплодотворению и эмбриологии человека в Великобритании , чтобы оценить, какой из двух инструментов был более точным  в  прогнозировании реальной рождаемости после процедуры ЭКО.

Хотя оба эти инструмента основываются на данных о пациенте, в том числе о его истории бесплодия, модель Templeton была разработана с использованием данных пар, которые прибегли к процедуре ЭКО два десятилетия назад. Это было в то время, когда результативность  процедуры была значительно ниже, чем в настоящее время и до появления процедуры ИКСИ, которая особенно эффективна в парах, у которых мужское бесплодие является ключевой проблемой. Метод IVF predict был разработан в 2011 году и включает в себя и ИКСИ, и  характеристики включенные в модель Templeton.

Тем не менее, важно чтобы IVF predict  был точным также в совершенно иной группе пациентов, чем те, в которых он был первоначально разработан, а также, установить насколько он более или менее результативен, чем Templeton,  наиболее часто используемый в последние 20 лет.

Полученные данные показали, что обе модели недооценивают шансы успешного результата ЭКО, но большая погрешность все же была отмечена при использовании модели Templeton. Команда обновила модели, чтобы отразить последние достижения в ЭКО и это улучшило обе модели, однако IVF predict оставался все же более точным.

Один из исследователей - доктор Эндрю Смит из Совета по медицинским исследованиям  в университете Бристоля заявил: "Это исследование имеет важное значение как для врачей, которые могут использовать метод прогноза ЭКО уже при первом обращении пациентов с проблемой бесплодия, так и для самих пациентов, с учетом доступности метода в интернете. Также наличие подобного способа оценки результативности ЭКО может заинтересовать политиков, так как  IVF predict позволит делать точный ЭКО прогноз, необходимый для моделирования прироста населения и прогнозировать экономическую результативность программ лечения бесплодия. 

Статья переведна по материалам: www.dailymail.co.uk

 

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы