Главная / Новости /

Можно ли снизить риск рождения близнецов при лечении бесплодия с помощью ЭКО?

4 апреля 2016

Как известно, ЭКО, частично ответственна за увеличение количества многоплодных беременностей. Это потому, что ЭКО стоит дорого, утверждает доктор Эли Адаши, профессор Университета медицины Брауна в США. Большинство пациентов могут позволить себе только одну процедуру, поэтому врачи преднамеренно оплодотворяют несколько яйцеклеток в лаборатории и имплантируют эти эмбрионы - с надеждой, что хотя бы один из них будет имплантирован успешно.

«Тем не менее, если расходы на IVF покрываются страховыми компаниями, это также может быть ключом к снижению многоплодных беременностей»,- отметил д-р Адаши в редакционной статье в американском журнале акушерства и гинекологии.

Д-р Адаши: "Иногда близнецы рождаются только потому, что это заложено природой и здесь никто не властен. Но в случаях с ЭКО или другими технологиями, вы можете избежать этого.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показал, что рекордно высокие показатели рождаемости близнецов/двойняшек в США были в 2014 году. Так, близнецы рождались почти в 40 случаев из 1000 беременностей, закончившихся успешно.

Одной из причин увеличения рождения близнецов является то, что все больше женщин пытаются стать матерью на пределе своего репродуктивного возраста.

Многие близнецы рождаются в срок и здоровыми. Тем не менее, большинство серьезных медицинских осложнений плода, в том числе преждевременные роды или низкий вес при рождении, являются более распространенными и серьезными при многоплодных беременностях. В результате, многие врачи и должностные лица общественного здравоохранения США считают «виновным» ЭКО в увеличении числа многоплодных беременностей.

С другой стороны, многие, кто использует репродуктивные технологии даже не пытаются иметь близнецов, но сама технология предполагает стимуляцию овуляции и созревание большого числа доступных для оплодотворения яйцеклеток. А врачи часто имплантируют несколько эмбрионов в рамках ЭКО.

Хотя в настоящее время врачи сократили количество имплантаций до двух в большинстве случаев, что привело к снижению трех- четырехплодных беременностей, при увеличении рождения близнецов.

Д-р Адаши подчеркнул, что не последнюю роль в этом вопросе играет стоимость ЭКО.  Подсадка нескольких эмбрионов в рамках одного ЭКО выход для тех, кто может себе позволить только одну процедуру. Они предпочитают иметь близнецов, чем вообще не иметь детей, по словам врача. При этом, если стоимость ЭКО не является проблемой, большинство людей будет имплантировать один эмбрион.

Доктор Адаши считает, что  для уменьшения случаев рождения близнецов, во всех странах стоимость одной попытки ЭКО должна покрываться страховкой, на чем сейчас и настаивают некоторые штаты в США. 

 

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статья It is often blamed for multiple births, but could IVF be used to actually REDUCE the risk of having twins? www.dailymail.co.uk

 

 

 

 

 

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы