Главная / Новости /

Мужское бесплодие

3 января 2014

Исследователи из Торонто идентифицировали два белка — ECM1 и TEX101 — которые могут помочь диагностировать причины  бесплодия у мужчин и определить соответствующее потенциальное лечение.

В настоящее время мужчины с подобными проблемами часто вынуждены проходить через агрессивные процедуры, чтобы точно определить, является ли их бесплодие секреторным или обструктивным. При секреторной форме нарушено образование сперматозоидов, при обструктивном - имеется препятствие на их пути к мочеиспускательному каналу.

“Скоро  простой тест сможет дать нам ту же самую сумму информации, которую сейчас мы можем получить только в результате биопсии”, заметил доктор Кит Джарви, один из восьми исследователей команды.

Ученые изначально создавали тест, чтобы оценить эффективность вазектомии. В процессе работы они обнаружили, что белки в сперме могли фактически указать, есть ли у пациента секреторное или обструктивное бесплодие.

При обструктивном бесплодии можно извлечь сперму напрямую из яичек пациента хирургическим путем. Для мужчин, страдающих секреторным бесплодием, это создает проблему: у некоторых из них вообще не образуются сперматозоиды. Для таких людей трехчасовая  операция будет пустой тратой времени.

Исследование белка TEX101 может указать на полное отсутствие сперматозоидов у пациента, сказал ведущий автор исследования, Андрей Драбович. Это новый способ определить характер бесплодия и его подтипы. Если  у пациента полностью нарушено образование сперматозоидов, нет нужды в хирургическом вмешательстве.

Исследовательская группа планирует создать в 2015 году простой и недорогой тест для мужчин на основе этого открытия.

Источник: www.thestar.com

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы