Главная / Новости /

Найдены доказательство того, что чрезмерные физические упражнения — это тоже вредно для фертильности

6 июля 2017

«Может произойти целый каскад изменений..., что может привести к нарушению менструального цикла, отсутствию овуляции или полной потере ежемесячного цикла у некоторых женщин».

«Обычный режим физических нагрузок, как уже доказано, только улучшает репродуктивные способности человека, поскольку помогает снизить уровень стресса,  улучшает обмен веществ и здоровье сердца и, конечно, держит вес под контролем», - отмечает доктор Кинг. Ученые даже пришли к выводу, что женщины, которые хотя бы 30 минут в день уделяют сбалансированным физическим нагрузкам, реже страдают от проблем с овуляцией.

Но многочисленные исследования также показали, что слишком интенсивные физические упражнения на самом деле могут навредить рождаемости в долгосрочной перспективе, в том числе повлиять на выработку гормонов.

При этом нет универсального рецепта для всех, количество и интенсивность физической нагрузки определяется сугубо индивидуально и зависит от многих факторов. В среднем женщинам стоит стремиться к ИМТ (индекс массы тела) между 18,5 и 24,9 и, помимо упражнений, соблюдать принципы  здорового питания.

Эти советы актуальны для всех женщин, но именно тем, кто планирует рождение ребенка, они помогут не только забеременеть, но и избежать многих проблем во время и после беременности, к примеру, таких как гестационный диабет.

Что касается физических нагрузок, то «секрет» в умеренности и сбалансированности их.

Женщинам, которые хотят забеременеть, рекомендуется пилатес, йога, плавание и другое, но не  больше одного часа в день.

Для женщин, которые проходят ЭКО, правила немного строже, отмечают эксперты.

«Оптимизация успеха ЭКО является самым важным, поэтому тренировку можно отодвинуть по приоритетности», - говорит Сара Кинг. Она предложила женщинам заниматься умеренными физическими нагрузками около 30 минут в день (рекомендуемый перечень тот же) и строго избегать любых упражнений, связанных с возможным перегревом. А еще лучше перенести тренировки на улицу в умеренно прохладных климатических условиях или выбирать спортивный зал только с кондиционером.

Но помните, прежде чем начать тренировки, диеты и другие безусловное полезные процедуры, строго необходимо обсудить все ваши идеи с вашим лечащим врачом!

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник Proof that too much exercise is BAD for you? How working out to excess can hurt your fertility... and what you can do to boost itwww.dailymail.co.uk/

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы