Главная / Новости /

Новая техника неинвазивной обработки изображений может улучшить показатели успеха ЭКО

5 октября 2015

Сотрудничество между биологами и инженерами в  Monash University (государственный университет Австралии, расположен в основном в Мельбурне) привело к разработке новой техники неинвазивной обработки изображений для визуализации формирования эмбриона. Исследователи  впервые смогли увидеть движение всех клеток в живых эмбрионах млекопитающих, а именно, как они развиваются под микроскопом. Этот прорыв имеет важное значение для ЭКО процедуры и предимплантационной генетической диагностики (ПГД). В будущем, этот подход может помочь с выбором эмбриона, прежде чем он имплантируется в матку. Это в свою очередь значительно увеличит шансы на успешное ЭКО.

Проведенное  исследование открывает новые возможности в образовании эмбриона и бросает вызов преобладающей модели размещения клеток путем деления.

Эмбрионы млекопитающих изначально — это небольшая группа идентичных клеток. На ранней стадии некоторые из этих клеток занимают внутреннюю позицию в эмбрионе и   будут формировать все клетки организма, а остальные (внешние клетки) перейдут в форму других тканей, таких как плацента.

На протяжении многих лет, исследователи предполагали, что внутренние клетки занимают свою позицию с помощью специального процесса деления клеток, но из-за технологических ограничений, это было сложно доказать. С помощью недавно разработанных методов визуализации исследователи Monash University смогли продемонстрировать, что описанная модель формирования эмбриона был неправильной.

Тогда исследователи применили другие передовые методы воздействия на эмбрион млекопитающих, чтобы определить, какие силы воздействуют на клетки, заставляя их двигаться внутри эмбриона.

Использование новых методов визуализации показало как клетки «переезжали» и изменяли форму в течение продолжительного времени, поскольку их «толкнули» изнутри.

"Таким образом изменения в межклеточных связях сможет увеличить жизнеспособность эмбриона. Если в будущем, мы можем объединить наш новый метод обработки изображений с  применением невредных красителей для маркировки человеческих эмбрионов, то сможем оценить эмбрионы и отобрать наиболее жизнеспособные из них, что значительно увеличит результативность проведения ЭКО», - говорят ученые.

Статья переведена специалсиьно для программы Школа ЭКО, статья New non-invasive image processing technique may improve IVF success rates

источник www.news-medical.net

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы