Главная / Новости /

Новый метод визуализации отображает внутреннюю структуру живых эмбрионов, что позволяет проверить здоровье и жизнеспособность перед ЭКО

18 сентября 2017

Новый метод 3D-визуализации была разработан, чтобы показать внутреннюю структуру эмбриона, это революционный шаг в будущее экстракорпорального оплодотворения.

Исследователи из Университета Иллинойса разработали новый метод визуализации, который может воспроизводить изображения внутренней структуры жизнеспособных эмбрионов.  До сегодняшнего дня это было не возможно, из-за того, что технология визуализации не была достаточно развита, или же потому, что она была токсичной для живых тканей.

Новая техника называется градиент светло-интерференционной микроскопии (ГЛИМ) и в конечном итоге позволяет врачам выбрать эмбрионы, которые, скорее всего, приведут к успешной беременности при экстракорпоральном оплодотворении.

В большинстве способов традиционной биомедицинской микроскопии сканирование было возможно только на очень тонких участках ткани с целью создания изображения, на более плотных же участках оно не работало.  Некоторые методы используют химические или физические маркеры, позволяющие специалисту найти конкретный объект с заданными свойствами среди множества других. Но такие маркеры могут быть токсичными для живой ткани, как считает д-р Габриэль Попеску, профессор электрической и компьютерной инженерии Института передовой науки и технологии Бекмана.

При помощи нового способа луч проникает в плотный образец, контролируя длину пути, по которому он движется. Это позволяет оператору получать изображения на разных уровнях образца, которые в результате составляются в единое 3D изображение.

Д-р Попеску и Д-Р Мэтью Уилер, профессор университета животноводства, объединились, чтобы испытать метод на эмбрионах коров. «Одна из святых граалей эмбриологии — это найти способ, чтобы определить, какие эмбрионы являются наиболее жизнеспособными», - говорит Доктор Уилер.

«Найти неинвазивный способ корреляции жизнеспособности эмбрионов является ключевой задачей. Прежде чем применить ГЛИМ, мы испробовали множество других методов. Так, оценки эмбрионов проводились на основании цвета жидкости в эмбриональных клетках, сроках развития эмбриона и др. Нет универсального маркера для определения здоровья эмбриона», - объяснил Уилер.

Другой автор исследования, Тан Нгуен, пояснил, «что ГЛИМ обеспечивает цельную картину, такую как трехмерная модель всего эмбриона, всего лишь за одно исследование».

Команда ученых надеется применить новые технологии для исследования фертильности и лечения человека. Они также надеются применить ГЛИМ в других видах исследования ткани.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник New imaging technique reveals internal structure of live embryos - making it possible to check for health and viability before IVF, dailymail.co.uk/

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы