Главная / Новости /

Новый тест может предсказать риск выкидыша на ранних сроках беременности

5 декабря 2017

Ученые обнаружили, что измерение уровня протеина в организме женщины на сроке 4 недель беременности может свидетельствовать о рисках выкидаша на ранних сроках беременности. 

Периостин (протеин, который у человека закодирован в геноме POSTN) играет ключевую роль в имплантации и раннем эмбриональном развитии. Но его повышенные уровни могут быть признаком травмы или воспаления.

Эксперты из Гейдельбергского университета в Германии заявили, что отрицательный ранний скрининг-тест о вероятности выкидыша может помочь беременным женщинам не волноваться напрасно и сохранять уверенность в том, что беременность будет протекать успешно. «С другой стороны, прогнозирующий тест с положительным результатом может предупредить пациентов об угрозе выкидыша на очень ранней стадии беременности, а также прекратить ненужное продление текущей беременности».

Статистика утверждает что каждая шестая беременность заканчивается  выкидышем, и это речь лишь о тех случаях, когда женщина знала о беременности, много выкидышей происходит еще на крайне ранних этапах, когда женщина еще не подозревает о своем положении.

Первое в своем роде исследование проводилось при участии 41 женщины в возрасте от 18 до 42 лет, которые проходили курс лечения бесплодия с помощью ЭКО или ИКСИ.  Для изыскания у каждой участницы брали образцы сыворотки крови во время тестирования на беременность и через 10 дней после первого УЗИ. В группе не  было обнаружено каких-либо существенных различий между женщинами по другим критериям на момент тестирования на беременность, на уровень периостина и УЗИ. Но между четырьмя и шестью неделями беременности, у некоторых женщин был значительно более высокий уровень периостина и в результате был выкидыш, у других же показатель был значительно ниже, беременность протекала удачно и завершилась родами в положенный срок. Ученые пришли к выводу, что им удалось обнаружить «потенциальный перспективный биомаркер для оценки результатов беременности на ранних сроках».

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник New test can predict the risk of miscarriage as early as four weeks into a pregnancy, reveals first study of its kind , www.dailymail.co.uk/

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы