Главная / Новости /

Почему женщины - учителя имеют больше шансов на успех ЭКО?

4 ноября 2016

Оказывается на успех ЭКО может влиять и профессия. Ученые провели исследование 1123 женщин на предмет зависимости профессии и результата ЭКО. Лучшие показатели были у «учителей», в 6 раз выше. Женщины- «банкиры» наоборот показали на 60% меньше шансов для зачатия, чем у женщин с аналогичным доходом и уровнем образования.

Джейкоб Андерсон, один из основателей сайта IQ рождаемости и участник исследования комментирует результаты: «...у пациенток, которые при лечении от бесплодия сообщили о том, что они учителя,  зафиксирована в шесть раз выше вероятность успеха ЭКО после учета таких переменных, как возраст, доход, раса и географическое местонахождение. Среди работников «маркетинга» и «связей с общественностью» был зафиксирован в два раза более высокий уровень успеха ЭКО. «Банкирам» и «инженерам», «программистам» труднее забеременеть. А почти все «учителя» смогли забеременеть с помощью ЭКО в течение долгих летних школьных каникул».

Это означало, что «учителя» были менее напряжены и имели больше возможностей для посещения доктора в течение рабочего дня. Он добавил: «большинство учителей думают, что у них очень напряженная работа. Зато у них есть летние каникулы для прохождения циклов ЭКО, когда уровень стресса резко падает».

«Банкирам» повезло меньше, потому что в более «мужских» профессиях гораздо сложнее отпроситься на работе для проведения ЭКО. И это несмотря на то, что многие банки предлагают щедрую финансовую поддержку для лечения бесплодия.

Мистер Андерсон говорит: «ЭКО очень хрупкий процесс: если вы пришли слишком рано или слишком поздно процедура может не помочь. Кроме того, высокие уровни стресса вырабатывают гормон кортизол, который  оказывают негативное влияние на фертильность».

«Продажники»  часто имеют свободный график работы и могут более свободно распоряжаться временем  и они также были более успешны при проведении лечения с помощью ЭКО.

Обычно успешность ЭКО прямопропорциональна уровню доходов семьи, но в случае с «банкирами» это не работает. Женщины с образованием как минимум бакалавра также показывали лучше результаты по сравнению с теми, у кого не было образования. А вот дальнейшие ученые степени никак не влияли на шансы забеременеть.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статья Why women teachers have best chance of IVF success: Long summer holidays means they are less stressed and free to attend appointments

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы