Главная / Новости /

Почему женщины должны избегать жирной пищи

21 октября 2014

Новое исследование, опубликованное в журнале Диабетология, установило, что женщины, потреблявшие много жареной пищи перед планированием беременности, имели повышенный риск развития гестационного диабета, который также часто называют диабетом беременных. Это состояние гипергликемии, возникающее во время беременности и обычно спонтанно исчезающее после родов. Ученые изучили анкеты 15 000 женщин.

Было установлено, что женщины, употреблявшие жареную пищу семь или более раз в неделю были на 88% более склонны к развитию гестационного диабета по сравнению с теми, кто ел жареное менее одного раза в неделю. Наиболее вредна оказалась жареная еда из кафе и закусочных: в отличие от еды, приготовленной дома, в таких заведениях нередко готовят несколько порций на одном и том же масле.

Жареная пища, а в особенности фастфуд, никогда не имели славы здоровой еды. Но особенно внимательны вы должны быть к своему рациону во время планирования беременности. Помните, от правильного питания и образа жизни зависит здоровье – ваше и вашего малыша.

По материалам time.com

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы