Главная / Новости /

Попытки завести ребенка не приводят к желаемому результату? Эксперты определили

28 ноября 2016

23 фактора, которые могут стать причиной мужского бесплодия.

Время, когда бесплодие рассматривалось исключительно как женская проблема, давно канули в лета. Сейчас ученые говорят, что мужское бесплодие составляет половину от всех случаев. Количество сперматозоидов у мужчин по всему миру снизилось в два раза за последние 50 лет, и продолжает падать.

У среднестатистического европейца число сперматозоидов находится в районе 70 миллионов на миллилитр. По данным Всемирной организации здравоохранения, должно быть не менее 20 миллионов сперматозоидов на миллилитр эякулята, чтобы мужчина имел возможность зачать ребенка без медицинского вмешательства.

К счастью, есть много способов того, как мужчины могут оптимизировать количество и качество их спермы.

1. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ

Ученые утверждают, что у мужчин есть биологические часы также, как и у женщин. Исследования показали, что мужская фертильность начинает снижаться после 35 лет и их женщины-партнеры, вне зависимости от своего возраста, имеют меньше шансов забеременеть.

В одном французском исследовании, опубликованном в 2005 году, было установлено, что у женщин моложе 30 лет вероятность зачатия ребенка была снижена на 25 %, если ее партнеру-мужчине было 40 лет и более. У женщин в возрасте от 35 до 37 лет это величина составила 50%.

Исследования показали, что гены, содержащиеся в сперме пожилых мужчин имеют больше шансов быть анормальными.

В результате изысканий ученых их университета Калифорнии, Беркли, было обнаружено, что сперма мужчин старшего возраста менее мобильна и менее способна двигаться по прямой линии.

Аллан Пейси, профессор андрологии в университете Шеффилда, говорит: «мы давно уже знаем, что дети пожилых отцов имеют более высокий риск родиться с рядом генетических отклонений, таких как синдром Дауна, шизофрения и расстройства аутистического спектра.

Есть также доказательства того, повышается риск выкидыша из-за генетических изменений, которые проявляются в сперме мужчин после 40.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы не можете повернуть время вспять и возраст мужчин, впервые ставших отцами неуклонно растет (в Великобритании до 32 лет по сравнению с 27 годами в 1980 году).

Однако, возможно, настало время для переосмысления некоторых установок, считает доктор Пейси, особенно у тех, кто против использования донорской спермы мужчинами старше 40 лет.

«С одной стороны мы не хотим пугать пожилых отцов, с другой, это крайне важная информация, которая напомнит мужчинам и поможет им понять, что мужчины и женщины не должны не откладывать отцовство и материнство «на потом»».

Однако статистика вещь неумолимая и зачастую обстоятельства складываются так, что отцовство наступает в зрелом возрасте. В таком случае постарайтесь все этапы: от планирования зачатия, до и во время беременности, провести под контролем генетиков.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статьи Trying for a baby? Experts reveal the 23 things that can leave men infertile - and how to avoid a diminished sperm supply

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы