Главная / Новости /

Повторный выкидыш могут провоцировать гены родителей

16 июля 2014

Одна из четырех беременностей заканчивается выкидышем, хотя немалая их часть происходит очень рано, часто еще до того, как женщина понимает, что беременна. В целом одна из семи зафиксированных беременностей заканчивается выкидышем.

Периодическая потеря беременности (RPL) или повторный выкидыш определяется как три или более последовательных потери беременности подряд. Они намного более редки, всего 1% вероятности, однако эта проблема может затронуть большее число пар, чем одно только бесплодие.

Наличие гена С4М2 у любого из родителей вызывает различные осложнения, такие как предварительная эклампсия, внутриматочное эмбриональное ограничение роста, и привычная потеря беременности (RPL). Это связывают с нарушением нормального свертывания крови в плаценте, в результате чего зародыш не может закрепиться в утробе матери. Если у любого из родителей присутствует данный ген, вероятность повторного выкидыша повышается.

Новые данные показывают, как важен скрининг на  статус С4М2 среди пар, проходящих лечение от бесплодия. Исследование, изданное в журнале Reproductive Biomedicine Online, сообщает что из 157 бесплодных пар по крайней мере с одной неудачной попыткой ЭКО, 44% были носителями гена С4М2. В контрольной группе здоровых испытуемых этот ген был найден у 15% участников.  

Нарушения в свертывании крови, вызванные дефектным геном, лечили с помощью антикоагулянтов. В итоге среди пар, прошедших перед ЭКО это лечение, 38% беременностей закончилось рождением живого ребёнка. В группе, которая не проходила лечение, не родилось ни одного ребенка.

Ведущий автор исследования профессор Саймон Фишель указал на необходимость проверки перед ЭКО пациентов, у которых были повторные выкидыши или неудачная имплантация. Скрининг должны пройти оба партнера, так как носителями этого гена может быть как мать, так и отец. «Мы надеемся увеличить вероятность беременности и живорождения, уменьшить риск выкидыша и количество осложнений, являющихся результатом этой генетической мутации» - сказал он.

Источник: www.phgfoundation.org специально для ivfschool.ru

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы