Главная / Новости /

Продолжение. Продукты, которые увеличивают фертильность. (Часть 2)

24 мая 2016

В настоящее время многие исследования направлены на выяснение того, как состояние спермы и яйцеклетки, даже до оплодотворения,  может повлиять на исход беременности и здоровье ребенка при рождении и когда он уже станет взрослым. Установлено, что даже прародительский рацион питания можно соотнести с уровнем риска смертности внуков два поколения спустя. 

Можно сказать, что в ваших силах «запрограммировать» будущее здоровье ваших потомков с использованием предварительно разработанной концепции лечебного питания. Довольно трудно «правильно» питаться постоянно, причем стремление к этому может явно нервировать. Поэтому важно сделать свое меню не только полезным, но и вкусным. Также пища должна быть не только полезной, но и вкусной, веселой, красочной и фантастической.

Из полезных с точки зрения репродуктивной системы продуктов можно назвать следующие: авокадо, орех сквош, свеклу, лосось, яйца, грецкие орехи, лебеду, кресс водяной, гранат, спаржу. 

В прошлой статье мы рассказали о пользе авокада, ореха сквош, свеклы. Ниже познакомьтесь подробнее с тем, какую ценность представляют такие продукты как: лосось, яйца, грецкие орехи, лебеду, кресс водяной, гранат, спаржу. 

 

4. Лосось.

Лосось является прекрасным источником белка, богат многими питательными веществами, но особенно омега-3. Исследования показали, что оптимальные уровни омега-3 играют важную роль в лечении женского бесплодия. В плане общего здоровья лосось отлично подходит для сердечно-сосудистой системы, повышения функции мозга и здоровья глаз. В идеале лосось должен быть диким, чтобы избежать ненужных пестицидов, фунгицидов и чрезмерного омега-6, что находят в искусственно выращиваемых рыбах.

Совет: Лосось прекрасно сочетается с восточными ароматами - попробуйте его на гриле с терияки глазурью и хрустящими овощами во фритюре.

5. ЯЙЦА

Яйца являются одним из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть - в конце концов, ведь они содержат огромное число питательных веществ, чтобы превратиться в цыпленка. Они богаты холином, что, как показали исследования, может оказать существенное положительное влияние как на развитие плода, так и здоровье будущего ребенка в долгосрочном периоде, включая взрослую жизнь, согласно исследованию Корнельского университета. Яйца также богаты различными витаминами и минералами, жирами и конечно являются отличным источником белка.

Совет: Когда времени для приготовления питательного ужина мало, почему бы не положить яйцо-пашот на цельнозерновой английский кекс со шпинатом и приправить такой бутерброд черным перцем.

 

6. Грецкие орехи.

В грецких орехах очень много питательных и полезных для здоровья веществ, включая те, которые «вступают» в борьбу с раком (распространено употребление для уменьшения простаты и риска развития рака молочной железы). Также они могут быть полезны для качества спермы, являются отличными источниками омега-3 жиров и витамина Е, который полезен для репродуктивного здоровья, а также витаминов и белка. На самом деле, грецкий орех можно назвать «королем» среди орехов и согласно результатам исследования, проведенного Обществом по изучению репродукции в Лос-Анджелесе несколько грецких орехов ежедневных увеличивает жизнеспособность спермы: подвижность и морфологию.

Совет: Ешьте сырые орехи, как простую закуску или добавляйте в салаты .

 

7. Лебеда.

Это маленькое семя очень питательно: минералами, витаминами, белком. Средиземноморская диета широко рекомендуется для повышения фертильности. Лебеда — это идеальное дополнение такой диеты.

Совет: Лебеда готовится как рис, сверху можно положить овощи, обжаренные с большим количеством чеснока и трав, сбрызнуть фруктовым оливковым маслом и посыпать поджаренными кедровыми орехами.

8. Кресс-салат.

Кресс происходит из семейства крестоцветных овощей))) и богат многими питательными веществами, в том числе витамином С, витамином К, кальцием, бета-каротином, железом и йодом, которого часто не хватает в западных диетах сегодня. Кресс хорошо известен, является хорошим антиоксидантом. Некоторые исследования показали, что кресс обладает значительными противораковыми свойствами и может помочь восстановить поврежденные ДНК.

Совет: Преступление использовать кресс-салат только в качестве гарнира - сделайте его также главным ингредиентом супов и салатов.

9. Гранаты.

Гранаты богаты многими питательными веществами, в том числе витамином С, витамином К, фолиевой кислотой и некоторыми другими витаминами и минералами. Известно, что они обладают омолаживающими, противораковыми свойствами, могут быть полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, костей и обладают противовоспалительными свойствами, а также помогают повысить приток крови. В древней Персии гранаты считались символом плодородия, и до сих пор считаются в некоторых странах. Исследования показывают, что употребление гранатового сока во время беременности может предотвратить повреждения мозга у детей.

Совет: Соединяйте семена граната с лебедой, грецкими орехами и свежей мятой по опыту Среднего Востока.

10. Спаржа.

Спаржа является мощным антиоксидантом за счет большого количества фолиевой кислоты. Важность фолата неоднократно подчеркивалась учеными всего мира в том числе в исследованиях на тему улучшения мужского и женского здоровья.

Совет: Слегка отваренную спаржу можно есть вместе с измельченными отваренными яйцами или приготовить спаржу на гриле, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать пармезаном.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статья From avocados to beetroot and eggs, expert reveals the 10 foods YOU should be eating to boost your fertility,  www.dailymail.co.uk

 
 

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы