Главная / Новости /

Продолжение статьи (часть3)... Попытки завести ребенка не приводят к желаемому результату?

27 января 2017

Плохое питание.

Существует ряд доказательств, что люди, которые едят продукты, богатые антиоксидантами, которые устраняют повреждения от свободных радикалов, более плодовиты, чем другие мужчины. Яркие овощи: морковь, красная капуста, листовые зеленые овощи богаты антиоксидантами, такими как витамин Е и витамин С. Фрукты, включая апельсины, лимоны, а также являются черная смородина - источники витамина С.

Исследователи из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что питание с высоким содержанием насыщенных жиров может негативно повлиять на качество и количество спермы. Они также обнаружили, что увеличение потребления Омега-3 жирных кислот, полиненасыщенных жиров может улучшить репродуктивное здоровье мужчин.

Что вы можете сделать.

Ешьте много жирной рыбы и красного мяса. Новое исследование выявило, что грецкие орехи - превосходный источник жирных кислот. Две горсти грецких орехов в день улучшают здоровье сперматозоидов у молодых мужчин. Форма сперматозоидов, их подвижность и стойкость улучшилась у мужчин, которые добавляли орехи в свой рацион на протяжении 12 недель.

 

Бодибилдинг.

Тенденция употреблять анаболические стероиды оказывает негативное влияние на мужскую репродуктивность.

Высокие протеиновые коктейли не должны вызывать проблем, но существует мнение, что они могут содержать ингредиенты, которые не включены в заявленный состав.

Стероиды, которые имитируют мужской гормон тестостерон, приводят к увеличению мышечной массы, но также они способны обмануть организм вцелом, который решит, что  яички производят производят слишком много тестостерона. В результате производство спермы может прекратиться полностью.

Что вы можете сделать.

К сожалению, бесплодие, вызванное употреблением стероидных препаратов не всегда обратимо. Однако, большинство мужчин, которые прекращают принимать стероиды, постепенно возвращаются к норме в течение нескольких месяцев или лет. Нарастить мышечную массу, при желании, естественным путем с помощью упражнений и силовых тренировок.

 

Ваша работа.

Некоторые рабочие условия являются более рискованными, чем другие, с точки зрения мужского репродуктивного здоровья.

Исследования показали, что мужчины, которые регулярно работают со свинцом (кровельщики, сварщики) имеют сниженное количество спермы и ЭКО параметры. Даже небольшие следы свинца в крови уменьшают шансы стать родителями. Свинец - это токсин для яичек и снижает выработку подвижных сперматозоидов. Художники и печатники, которые подвергаются воздействию химического гликолевого эфира также более подвержены риску. Этот химикат нашли в клее и печатных красках. Профессий, которые предполагают работу при высоких температурах, например, выплавка металла, также связаны с мужским бесплодием.

Что вы можете сделать.

Невозможно избежать загрязнений полностью, но вполне по силам принять меры предосторожности, такие как: ношение маски при работе с химическими веществами, обеспечение отсутствия их непосредственного контакта с кожей. Никто не знает наверняка, но обычно улучшение наступает по прошествии не менее трех месяцев. Что касается  проблем со свинцом, то он крайне сложно выводится из организма, поэтому ожидание положительного эффекта может растянуться даже на годы.

 

Заболевания десен.

Посещайте стоматолога-гигиениста регулярно, если хотите увеличить ваши шансы на зачатие ребенка, утверждают ученые. Бактерии в деснах, которые легко проходят через рот в кровь, могут оказывать воспалительное действие на другие части тела, включая яички, которые производят сперму.

Ученые Израиля считают болезни десен одной из причин мужского бесплодия. Исследователи изучили сперму 56 человек, которые пришли в клинику с диагнозом бесплодие. Они обнаружили, что 80 процентов мужчин страдают от заболеваний десен, при этом у 68 процентов было диагностировано небольшое число сперматозоидов или вообще  ноль.

Что вы можете сделать.

Посещайте стоматолога-гигиениста регулярно, если хотите увеличить ваши шансы на зачатие ребенка. После излечения десен понадобится какое-то время для восстановления качества и количества спермы.

 

Вегетарианство.

Соевый белок, который является основным источником белка для вегетарианцев, - это богатый источник фито-эстрогенов, или растительных эстрогенов.

Мужчины, которые пьют много молока или сои, едят много соевых продуктов могут случайно повысить уровень женских гормонов, который подавляет производство спермы, по данным исследования, проведенного учеными в Университете королевы, Белфаст.

Что вы можете сделать.

Читайте этикетки на продуктах питания. Если у вас уже есть небольшие проблемы в репродуктивной системе, то лучше ограничить употребление соевого белка или вообще исключить. «Скрытый» соевый белок часто встречается в фаст-фуде и готовых блюдах, где он используется в дополнение к более дорогому мясному белку.

 

Мобильные телефоны.

Некоторые ученые считают, что воздействие электромагнитного поля от мобильных телефонов может также негативно повлиять на выработку спермы.

В исследовании, опубликованном в 2009 году, обнаружили, что сперматозоиды в пробирке становятся менее активными, когда подвергаются воздействию электромагнитного поля и ДНК в сперме чаще ломаются.

Однако другие ученые считают, что нет никаких убедительных доказательств того, что уровень излучения от мобильного телефона влияет на мужскую фертильность.

Что вы можете сделать.

Вопрос о вреде мобильных телефонов спорный, но если вы хотите перестраховаться, то лучше не носить его (телефон) в карманах брюк.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статьи  Trying for a baby? Experts reveal the 23 things that can leave men infertile - and how to avoid a diminished sperm supplywww.dailymail.co.uk

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы