Главная / Новости /

Продолжение статьи...Еще 4 новых фактора. "Попытки завести ребенка не приводят к желаемому результату? Эксперты определили факторы, которые могут стать причиной мужского бесплодия"

3 декабря 2016

УЗКИЕ МОДЕЛИ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ. Футболист Дэвид Бекхэм может отлично смотреться в обтягивающих дизайнерских трусах, но такое нижнее белье будет снижать ваши шансы на зачатие ребенка.

Такой вывод сделали ученые из Университета Шеффилда и университета Манчестера, они же авторы масштабного исследования, в котором приняли участие 2500 мужчин.

Доктор Аллан Пейси, один из ведущих исследователей, объясняет: «мы узнали, что значительным фактором, влияющим на спермограмму, было утягивающее белье».  Причина, вероятно, связана с тем, что тесное белье прижимает яички ближе к телу, уменьшая циркуляцию воздуха и в результате чего температура внутри яичек повышается.

«Мошонка физиологически не просто так «висит» вне тела мужчины, а потому что яички работают при оптимальной температуре около 35 градусов по Цельсию, или на два градуса ниже температуры тела, - говорит доктор Пейси. «Яички, которым слишком «жарко», производят меньше спермы».

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ? «Перейти к более  свободным шортам и брюкам» - говорит доктор Пейси.  Зауженные джинсы и обтягивающие велосипедные шорты, вероятно, имеют те же негативные последствия, хотя мы не рассматривали их в нашем исследовании. Вам потребуется около трех месяцев, чтобы привести к норме вашу репродуктивную функцию после смены нижнего белья на более просторное.

 

НЕ ОПУЩЕНИЕ ЯИЧКА. Это обычная проблема, которая возникает у 3-4 процентов доношенных новорожденных, но, как правило, приходит в норму до года жизни ребенка. Однако, иногда мужчина может достичь совершеннолетия, а проблема  останется не решенной. Яички, которые остаются внутри тела и не опустились, не будут производить жизнеспособные сперматозоиды.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Надо обратиться к хирургу, который сделает операцию и исправит все. Как правило, такая процедура проходит успешно и репродуктивная функция восстанавливается.

 

ЛЕЧЕНИЕ Онкологии. «У людей, которые прошли курс лечения от онкологии, может пострадать репродуктивная функция», - говорит д-р Майк Боуэн, гинеколог-консультант, работающий в Оксфорде.

ЧТО ДЕЛАТЬ? «В многих случаях специалисты могут советовать пациентам заморозить сперму для использования ее в будущем», - говорит д-р Боуэн.

 

БОЛЕЗНИ. Огромное количество заболеваний может повлиять на мужскую фертильность.

Сердечно-сосудистые заболевания, которое влияют на циркуляцию крови, могут привести к импотенции и неспособности в поддерживании эрекции.

Сахарный диабет, когда организм не может контролировать уровень сахара в крови и его осложнений, является еще одной важной причиной импотенции. Необходимы исследования, чтобы определить, почему это происходит и масштабы проблемы.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Здоровый образ жизни является основным способом минимизировать риск заболеваний и облегчить симптомы проблем со здоровьем.  Контролировать диабет можно с помощью диеты, физических упражнений. Также вам скорее всего придется принимать лекарства, какие именно - решит ваш лечащий врач после необходимых исследований.

 

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА. «Многие типы лекарственных средств могут повлиять на мужскую фертильность по-разному», - говорит доктор Джейн Стюарт.  Так, некоторые антибиотики, к примеру, являются токсичными для яичек и повреждают клетки, которые производят сперматозоиды – иногда навсегда. Другие, при применении,  косвенно прерывают гормональные сигналы, которые стимулируют клетки в яичках и в свою очередь могут привести к снижению количества сперматозоидов. К ним относятся некоторые виды  антидепрессантов. Некоторые лекарства своим побочным действием могут уменьшать сексуальный интерес мужчины или либидо. Другие лекарства могут повлиять на способность мужчины к эрекции или эякуляции. Блокаторы кальциевых каналов, которые используются для лечения высокого кровяного давления, как было показано в некоторых исследованиях, могут блокировать способность  сперматозоидов к оплодотворению яйцеклетки.

ЧТО ДЕЛАТЬ? «Этот вопрос надо поднимать при назначении вам лекарственных средств вашим лечащим врачом», - говорит консультант гинеколог д-р Майк Боуэн. Бывает, что риск для здоровья перевешивает возможные репродуктивные проблемы в пользу препарата, а бывает, что есть альтернативные лекарственные средства, которые не повлияют негативно на другие области вашего организма.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статьи Trying for a baby? Experts reveal the 23 things that can leave men infertile - and how to avoid a diminished sperm supplywww.dailymail.co.uk

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы