Главная / Новости /

Продолжение статьи (часть 2)....Попытки завести ребенка не приводят к желаемому результату?

17 января 2017

Эксперты определили факторы, которые могут стать причиной мужского бесплодия. 

Недостаточно секса.

Как бы странно это не звучало, но одной из основных причин невозможности зачать ребенка является фактические отсутствие сексуальных отношений. И стресс играет не последнюю роль в таких обстоятельствах.  Стресс снижает фертильность мужчины двумя способами.

Во-первых, высокий уровень гормона стресса кортизола оказывает ослабляющий эффект на тестостерон, который в свою очередь снижает количество и качество спермы. Если стресс является хроническим, это может стать долгосрочной проблемой. Во-вторых, стресс негативно влияет на либидо и в принципе желание заниматься сексом.

Что вы можете сделать?

Конечно снизить уровень стресса и избегать стрессовых ситуаций. Возможно вам помогут в этом медитации или пересмотр баланса работа/жизнь. Неспособность зачатия также может стать причиной стресса, постарайтесь расслабиться и не слишком концентрироваться на цели иметь ребенка.

 

Недостаток витамина D.

Витамин D – солнечный витамин, который необходим для здоровья спермы. В 2006 году было обнаружено, что сперма человека нуждается в этом витамине, чтобы функционировать. По данным исследования, представленного на конференции общества фертильности Австралии в 2008 году, достаточное число ультрафиолетовых лучей является ключевым условием для здоровья мужской спермы. Лаура Томсон, аспирант из Университета Сиднея обнаружила, что дефицит витамина D, вызванный недостатком солнечного воздействия, играет существенную роль в определении мужской фертильности.  В рамках исследования Томсон изучила скрининги 794 австралийских мужчин. Почти треть из них испытывали проблемы, связанные с недостатком витамина D, который синтезируется в коже под воздействием солнечного света. В течение 3 месяцев группа исследуемых принимала витамин D, содержащийся в поливитаминных комплексах, антиоксиданты. Последующие тесты показали улучшение качества спермы и 75-процентное снижение фрагментации ДНК сперматозоидов, когда ДНК была  повреждена. Четверть мужчин из группы исследования после курса лечения стали папами.

Что вы можете сделать?

Принимать солнечные ванные, но строго утром и вечером, избегая пика солнечной активности примерно между 11 и 16 часами. Если вы активно трудитесь в офисе, старайтесь в обеденное время выходить на улицу на солнце.

 

Слишком много алкоголя.

Алкоголь - это токсин, убивающий клетки, которые вырабатывают сперматозоиды. Слишком большое количество алкоголя может снизить число сперматозоидов и изменение их формы, делая менее эффективными в вопросах оплодотворения яйцеклетки.

Большинство алкоголиков имеют очень низкое половое влечение, потому что чрезмерное употребление алкоголя в течение длительного периода времени повышает уровень женского гормона эстрогена в мужском организме.

Что вы можете сделать?

Воздержаться от употребления алкоголя или значительно сократить его потребление в течении трех месяцев перед планируемым зачатием.

Пьянство может повредить ДНК в клетках спермы, поэтому требуется три месяца, чтобы обновить сперму с нуля. Импотенция, обусловленная алкоголизмом, может занять больше времени, чтобы обратить процессы вспять или даже стать полностью необратимой.

 

Курение табака.

С точки зрения того, сколько сперматозоидов производится, может казаться, что курение не оказывает негативного влияния. Однако, курение наносит ущерб ДНК в клетках спермы, что может привести к бесплодию и невынашиванию беременности (способ женского тела избавляться от развивающихся эмбрионов с серьезными генетическими отклонениями).

Что вы можете сделать?

Рекомендации стандартны: мужчины, которые планируют стать отцами, должны бросить курить и не менее, чем за три месяца до запланированного зачатия.

 

Ожирение.

Исследования выявили связь между ожирением и бесплодием у мужчин и женщин.

В одном из исследований, мужчины с высоким индексом массы тела (ИМТ) имели значительно более высокий риск стать бесплодными по сравнению с мужчинами с нормальным весом.

Несколько механизмов могут учитывать влияние ожирение на бесплодие, в том числе гормональные изменения, вызванные увеличением веса и повышением температуры тела из-за жировой прослойки.

Что можно сделать?

Перейти к здоровому образу жизни, ориентированному на постепенное снижение веса. Путь к желаемому результату может занять от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от того, сколько вам нужно сбросить до достижения нормального ИМТ.

 

Работа с ноутбуком на коленях.

«Речь идет именно о нагревании области половых органов при работе с ноутбуком на коленях» - объясняет Доктор Сьюзан Кавик, репродуктивный эндокринолог в Питтсбурге в США. Тепло от ноутбука может повлиять на производство спермы, ее формирование и развитие, что соответственно оказывает воздействие на репродуктивные возможности.

Доктор Кавик советует мужчинам не размещают свои ноутбуки на коленях, так как любой существенный перегрев яичек может привести к снижению количества сперматозоидов и ухудшению качества спермы в целом.

Что можно сделать?

Работать с ноутбуком за столом. Как правило достаточно 3 месяцев, чтобы сперма восстановилась.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статьи  Trying for a baby? Experts reveal the 23 things that can leave men infertile - and how to avoid a diminished sperm supplywww.dailymail.co.uk

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы