Главная / Новости /

Революция в ЭКО позволяет проводить оплодотворение внутри тела женщины

6 января 2016

Новая разработка ученых позволяет первый решающий этап развития эмбриона проводить  в естественных  условиях — в утробе матери, а не в лаборатории.

Технология предусматривает введение в матку устройства меньше, чем спичка, в котором будет смесь спермы и яйцеклеток. Эксперты считают, что это создает большее биологическое участие женщины в процессе оплодотворения.

Через 24 часа устройство удаляется, чтобы врачи могли оценить, какие из полученных эмбрионов достаточно здоровы для имплантации и успешной беременности.

Техника уже успешно используется в некоторых европейских клиниках и ненамного увеличивает стоимость ЭКО.

Профессор акушерства и гинекологии Университета Саутгемптона Николай Маклон говорит: "Преимущество технологии в том, что эмбрион на первоначальном этапе своего развития находится в той же естественной химической среде, что и при обычной беременности. Мы знаем, что дети ЭКО немного отличаются, например вес при рождении немного ниже. Это не имеет значения для раннего выживания, но может повлиять на здоровье в долгосрочном плане».

ЭКО предполагает шесть основных этапов: сначала менструальный цикл подавляется с помощью лекарств, затем другие лекарства  используются для стимуляции яичников с целью выработки большего, чем обычно, числа яйцеклеток. С помощью УЗИ проверяют развитие яицеклеток и медикаментозно помогают им созреть. Извлекают яйцеклетки и смешивают со спермой "в пробирке" чтобы произошло оплодотворение. Затем один или 2 эмбриона размещают в утробе матери.

Новый процесс включает в себя смешивание спермы и яйца и размещение их вместо пробирки в устройстве Anecova AneVivo около 1 см длиной и 1 мм шириной. Устройство вставляется в матку безболезненно без анестезии. После процедуры пара будущих родителей возвращается домой.

Одна из первых пациенток, которая использовали устройство, Лейла Рампино, 39 лет, сказала, что ее «расстраивало», что ее эмбрионы оставались в лаборатории.

Так что, когда обычное ЭКО не удалось, она согласилась попробовать устройство Anecova. В 2010 году она родила дочь Ясмин. Она сказала: «Я инстинктивно знала, что это правильное решение - пойти домой с моим эмбрионом и рада, что мне позволили играть активную роль в этих важных ранних моментах».

"Мой муж, когда мы приехали домой, положил руку на живот и сказал: «На этот раз они не в лаборатории».  Это было прекрасное чувство, и мы очень рады, что у нас наконец есть ребенок».

Нет никаких данных о том, что новая технология может быть опасна, также как нет и данных о большей эффективности по сравнению со стандартным ЭКО.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статья "IVF revolution that signals end of the 'test tube' baby era...by allowing fertilisation to occur inside a woman's body", www.dailymail.co.uk

 

 

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы