Главная / Новости /

Рождение близнецов достигло рекордно высокого уровня

14 января 2016

Новые статистические данные показали рекордное число родившихся в 2014 году в США близнецов и двойняшек. Эксперты считают, что это может быть связано с большим количеством ЭКО и тенденцией не откладывать материнство на более позднее время.

Однако, насколько увеличилась рождаемость двойняшек, настолько снизилось число случаев рождения трех, четырех и тд младенцев одновременно — отмечают специалисты из Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC). Эти показатели самые низкие за последние 20 лет. Так, из почти 4 млн. детей, рожденных в 2014 году, более чем 135 000 были близнецами. Это примерно 1 из каждых 29 детей. Для сравнения, в 1980 году только один из каждых 53 детей был из двойняшек. При этом количество трехплодных и более рождений  упало на 40%, от максимума в 1998 году.

Причина, по мнению экспертов, в том, что ограничили количество имплантируемых эмбрионов при проведении процедуры ЭКО. Специалисты считают, что большее количество эмбрионов увеличивает риск опасных осложнений во время беременности.

Мишель Остерман, один из авторов доклада CDC, сказал: "Дети, рожденные от двухплодной и трехплодной беременности подвержены более высокому риску неблагоприятных исходов при рождении по сравнению с детьми от одноплодной беременности».

"В 2014 году, как и в предыдущие годы, более чем один из каждых двух близнецов и более чем девять из каждых 10 тройняшек родились недоношенными или с низким весом при рождении».

Призывы использовать меньшее число эмбрионов во время ЭКО были усилены после «случая Октомамы»  в  2009 году, когда  у женщины  из Калифорнии была восьмиплодная беременность после того как врач имплантировал ей 12 эмбрионов.*

*В 2009 году мир впервые узнал, каково быть настоящей октомамой. Надя Салеман уже имела шестерых детей от неизвестного отца, когда прошла процедуру искусственного оплодотворения, в результате которой родила сразу 8 малышей. Ее восьмерняшки стали самыми живучими в подобных случаях в истории США. Однако, проблема заключалась в самой 36-летней Наде, которая начала пользоваться такими процедурами с 21 года, несмотря на то, что ее тесты не показывали, что она столкнется с проблемами зачатия в будущем. Этот случай репродуктивных технологий и стал предметом массовых обсуждений.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статья Twin birth rate reaches record high - as more women undergo IVF and delay motherhood into their 30s, www.dailymail.co.uk

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы