Главная / Новости /

Шанс один на миллион. История ЭКО при азооспермии

10 апреля 2014

Это история необыкновенного медицинского успеха, которые некоторые даже окрестили чудом. Однако предыстория была долгой и тяжелой.

Семь лет Карла Уоттс и Нил Уилкинсон выносили бесчисленные тесты, агрессивные процедуры и постоянное разочарование, пытаясь завести ребенка. Но повторные образцы спермы Нила показали всю серьезность их ситуации. В среднем мужчина производит десятки миллионов сперматозоидов за один раз. Но в 18 образцах эякулята, взятых у Нила, врачи нашли всего 16 жизнеспособных сперматозоидов, диагноз - азооспермия. Несмотря на их ограниченные знания биологии, Карла и Нил знали, что даже с ЭКО их шансы ничтожно малы. Нил был невероятно расстроен: «Хотя Карла и убеждала меня - моей вины в этом нет, я чувствовал, что подвел нас обоих».

После 2 лет попыток завести ребенка в 2008 году, молодые люди впервые обратились в местную больницу, где у Карлы обнаружили проблемы с овуляцией. Однако, из-за молодого возраста Карлы (ей тогда было 23) они не попадали под льготную программу, а полная стоимость процедуры составляла 10 000 фунтов. «Мы не хотели ждать 7 лет до моего 30-летия, чтобы поучаствовать в программе. В молодом возрасте шансы все же больше, плюс, мы хотели быть молодой семьей», - говорит Карла. Не найдя нужной помощи в своем округе, пара переехала в другой. В новой больнице они узнали, что теперь проблема не в Карле. У Нила обнаружилась секреторная азооспермия – редкий недуг, поражающий всего 1% мужчин и вызывающий отсутствие сперматозоидов в эякуляте. Все образцы спермы, а также материал, полученный в результате операции на яички, дали ничтожно мало жизнеспособных сперматозоидов. В итоге у врачей было 16 сперматозоидов и 18 яйцеклеток для проведения ЭКО. Невероятно, но удалось получить целых 4 эмбриона, один из которых перенесли Карле. Через 2 недели тест показал 2 полоски. А в апреле прошлого года Карла родила дочку Аву. Девочка весила при рождении 7 фунтов 12 унций (примерно 3,5 кг). Счастливые родили все еще не до конца поверили своей удаче.  «Иногда хочется ущипнуть себя, чтобы проверить, не сон ли это», признается Нил. 

Источник: : www.mirror.co.uk

 

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы