Главная / Новости /

Шотландское правительство выступило с инициативой увеличить государственное финансирования лечения бесплодных пар с помощью ЭКО до трех циклов

13 апреля 2017

Объявил об этом министр здравоохранения Эйлин Кэмпбелл. Он рассказал Би-би-си: “мы всегда стремились к обеспечению справедливого принципа в лечении с помощью ЭКО и первым шагом будет доступ бесплодных пар к трем циклам ЭКО».

Эта новость была позитивно воспринята общественными организациями Шотландии. А  министр Национальной партии Шотландии заявил, что дополнительные расходы на ЭКО программы заложены в бюджет.

Таким образом с 1 апреля новые пациенты, направляемые на лечение бесплодия методом ЭКО, имеют право на три полных цикла ЭКО, а не два, как ранее.  

Кэмпбелл сказал: “Мы хотим, чтобы справедливая возможность зачать ребенка была  у большего числа пар. За последние пять лет мы инвестировали около £24м, чтобы уменьшить время ожидания ЭКО и улучшить результативность лечения. Теперь лечение от бесплодия в Шотландии самое доступное, справедливое и щедрое в Великобритании». 

Представитель пресс-службы здравоохранения Шотландии Анас Сарвар сказал: “Это очень желанный и долгожданный анонс от шотландского правительства”.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник Scottish government to fund three cycles of IVF, www.theguardian.com/

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы