Главная / Новости /

Турбонаддув в ЭКО — новый метод поможет пожилым женщинам забеременеть

8 февраля 2016

Женщинам в возрасте, которые уже отчаялись стать матерями, может помочь новая революционная технология (Augment), которая сделает их яйцеклетки снова молодыми.

Врачи из Ноттингема хотят  турбонаддувом преобразовывать яйцеклетки низкого качества, используя другие клетки, взятые из яичников пациентки.
Многие женщины в возрасте от 40, которые вынужденно прибегают к помощи донорских яйцеклеток, смогут успешно использовать свои собственные. Для молодых же пациенток новая методика повысит шансы на успешное ЭКО в 5 раз.

Профессор Саймон Фишель, который запросил в Комитете по регулированию рождаемости разрешение на использование в лечении бесплодия метода Augment, сказал: "Это потенциальное изменение парадигмы. Тем не менее, есть вопросы о безопасности и этичности новой методики, которая была изобретена в США, но до сих пор не получила официального разрешения на широкое применение там. Помимо этого стоимость лечения достаточно высока: около  £ 14000. С этической точки зрения новый метод может всколыхнуть очередную волну дебатов и усилить аргументы тех, кто против создания «совершенных» младенцев с «заказанными» цветом глаз или волосами и тд».

Смысл метода состоит в замене «старых» митохондрий (это своеобразные «батарейки» клеток, которые ослабляются с возрастом») в яйцеклетке на новые, взятые из незрелых яйцеклеток, находящихся по краям яичников женщины. И эти обновленные «батарейки» должны дать яйцеклетке необходимую энергию, чтобы она развилась в эмбрион.

Методика уже опробована в Турции, Дубае и Канаде, где впервые в мире Augment ребенок родился летом. 

Когда врачи в Дубае провели испытание на женщинах, у которых уже было несколько неудачных попыток ЭКО, показатель беременности увеличился в пять раз.

Профессор Фишел — в том числе соучредитель первой в мире клиники ЭКО и президент Care Fertility, крупнейшей сети роддомов Великобритании, попросил разрешить опробировать новый метод лечения на 20 женщинах. "Это может обеспечить новые, революционные варианты для женщин, которые отчаялись иметь своего генетически родного ребенка».

Однако он предупредил, что метод не решает возможно существующие генетические проблемы женской яйцеклетки, которые  могут возникнуть с возрастом. 

Профессор Чарльз Kingsland, из центра репродукции Hewitt в больнице Ливерпуля, сказал: «Это очень интересно и удивительно. Это может быть настоящим прорывом».

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статья Turbocharged IVF that'll help older women conceive: Cells taken from other parts of the ovary will boost poor quality eggs leading to greater chance of pregnancywww.dailymail.co.uk

 

 

 

 

 

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы