Главная / Новости /

У бесплодных мужчин появилась надежда

11 ноября 2015
У бесплодных мужчин появилась надежда: с помощью спорной, но действенной технологии 12 из них стали отцами. Метод ROSI (с английского — Round Spermatid Injection, буквально — «инъекция круглых сперматид») известен и опробирован с 1990-х годов. Метод предполагал введение сперматид (мужские половые клетки на 4-й стадии развития, которые обладают гаплоидным набором хромосом и возникают в результате деления сперматоцитов второго порядка. В результате цикла структурных изменений превращаются в сперматозоиды) прямо в яйцо женщины. С помощью ROSI несколько мужчин по всему миру, страдающих азооспермией, смогли стать отцами. Тем не менее из-за опасений, что использование настолько ранней стадии спермы может вызвать генетические аномалии у рожденных детей, а также низкий уровень успеха методики «послужили» тому, что метод ROSI был запрещен.
Однако, в наши дни учеными из Института Вспомогательных репродуктивных технологий в Фукуоке, Япония, были проведены новейшие исследования эффективности технологии ROSI. В результате с помощью усовершенствованного метода из 76 мужчин, участвующих в эксперименте, 12 стали отцами 14 младенцев. Все дети абсолютно здоровы: физически, умственно и генетически. Некоторые британские врачи высоко оценили труды японских ученых: «Эта процедура может стать последним шансом для людей, страдающих азооспермией, но хотят использовать свой собственный генетический материал, чтобы произвести потомство». Таким образом, полученные результаты подтверждают эффективность методики ROSI и дают реальный шанс стать отцами генетически родных детей мужчинам, которым в настоящее время приходится использовать донорскую сперму.  
 
Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статья Hope for infertile men as 12 sterile men become fathers through controversial technique

 

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы