Главная / Новости /

Ученые обнаружили вспышку света в момент формирования новой жизни.

6 мая 2016

Многие люди говорят, что испытали «фейерверк» в спальне и это утверждение содержит гораздо больше правды, чем может показаться на первый взгляд. Ученые зафиксировали потрясающий момент - минифейерверк в момент зачатия, именно тогда, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это первый раз, когда искры цинка были замечены в человеческой яйцеклетке и размер искр является прямым показателем качества яйцеклетки и ее способности развиться в эмбрион. Открытие имеет огромный потенциал в выборе лучших яйцеклеток для проведения ЭКО. Изображения были сделаны экспертами из Северо-Западного университета Великобритании.

Исследователь из университета Тереза Вудрафф сказала: "Если наблюдать за искрами цинка в момент оплодотворения, то сразу будет понятно, какие яйцеклетки лучше использовать в экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Этот способ сортировки будет использован впервые." Яйцеклетки в исследовании фактически не были оплодотворены, потому что это не допустимо в исследовании с человеческими клетками в соответствии с федеральным законом.

«Это было удивительно»,  - поделилась Вудрафф. «Мы обнаружили искры цинка всего пять лет назад при опытах на мышах, но когда увидели излучение цинка из женской яйцеклетки - это захватило дух». «Биология процесса начинается в момент оплодотворения, но мы почти ничего не знаем о том, что происходит в организме человека. Это открытие требует уникального партнерства между биологами и химиками и значительного финансирования для поддержки научных исследований», - сказала она. По мере того как цинк высвобождается из яйцеклетки, он связывается с небольшими зондами молекулы, излучающими свет при экспериментах флуоресцентной микроскопии. Яйцеклетка оплодотворяется и распространяющийся цинк контролирует развитие здорового эмбриона», - сказал Том О'Халлорэн, cоавтор исследования.

«Это важное открытие, поскольку оно может дать нам неинвазивный и легко видимый способ оценки состояния яйцеклетки и в конце концов эмбриона до имплантации, сказал другой соавтор исследования - доктор Ева Файнберг. «Сейчас нет достоверных инструментов, которые могут показать качество яйцеклетки. Часто мы не знаем, является ли действительно жизнеспособной яйцеклетка или эмбрион, пока мы не увидим, наступает беременность или нет».  "Вот почему это настолько важное открытие. Если у нас есть возможность увидеть, какая яйцеклетка является хорошей, а какая нет, это поможет нам понять, какой эмбрион перенести, что в свою очередь позволит сократить неудачные попытки ЭКО и связанные с этим разочарования и боль, и достичь наступления беременности гораздо быстрее».

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник - статья Sparks really do fly: Scientists discover flash of light when new life is formed at the moment a sperm meets an eggwww.dailymail.co.uk

 

 

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы