Главная / Новости /

Уникальный случай в ереванском роддоме «Эребуни»: 52-летняя женщина родила первенца с помощью экстракорпорального оплодотворения

2 августа 2013

В роддоме медицинского центра «Эребуни» 31 июля был зарегистрирован уникальный случай. Новости Армении – NEWS.am стало известно, что 52-летняя женщина родила своего первого ребенка с помощью экстракорпорального оплодотворения.

Удивился даже заместитель директора по линии помощи при родах, акушер-гинеколог Андраник Погосян, который за 35 лет опыта не припомнил рождения первенца по экстракорпоральному оплодотворению в таком возрасте. Роженица не захотела представиться, по этой причине ее имя не отмечается.

Как сообщила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь медицинского центра «Эребуни» Шушан Унанян, новорожденный ребенок – девочка, вес – 2 кг 890 г. «Врачи характеризуют это в качестве уникального явления. У беременной была серьезная акушерская патология, которая могла бы вызвать кровотечение. Несмотря на проблему, команда роддома «Эребуни» помогла появлению ребенка на свет без каких-либо осложнений», — заявила Шушан Унанян.

Отметим, что, начиная с 50 лет, не существует статистики рождения первенцев, поскольку такие случаи являются уникальными. По словам Унанян, несколько месяцев назад у них было зарегистрировано рождение первого ребенка в результате искусственного оплодотворения у 48-летней женщины.

Новости Армении — NEWS.am

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы