Главная / Новости /

Уникальный способ создания семьи

6 февраля 2014

Стефани Хокинс - одна из 6.7 миллионов женщин в США, которые борются с бесплодием. Но когда она и ее муж Бен поняли, что они не смогут иметь своих биологических детей, пара решила, что пришло время попытаться завести ребенка иначе.

Супруги решили прибегнуть к усыновлению. Однако, не совсем обычному.

В криобанках клиник остается большое число эмбрионов, которые были получены в ходе процедур ЭКО, но не пригодились в итоге для дальнейшей пересадки и были заморожены. Тогда женщина (или пара) может принять решение пожертвовать неиспользованные эмбрионы, чтобы помочь другим бесплодным парам ощутить радость быть родителями.

Хотя обычно пожертвование и принятие эмбрионов происходят анонимно, Стефани и Бен выбрали программу Snowflake Embryo Adoption, которая позволяет семьям - и дарителям, и принимающим – лучше узнать друг друга, лично пообщаться, выбрать наиболее достойных кандидатов. Усыновители эмбриона проходят через ряд процедур, сходных с теми, что предлагаются при усыновлении детей. Однако правовой статус у усыновителей эмбриона иной: не надо заверять свои родительские права в суде, так как женщина в итоге сама рожает ребенка и автоматически считается его матерью по закону.

История успеха.

Стефани и Бен нашли семью дарителей и, после ряда процедур, пара “усыновила” три эмбриона. В 2009 у них родилась долгожданная дочь.

У Стефани и Бена хорошие отношения с семьей дарителей, они регулярно обмениваются электронными сообщениями и фотографиями. Они также согласились на встречу между двумя семьями, когда их дочери было 2 года.

Обычный путь для неиспользованных эмбрионов – либо хранение в криобанке, либо использование для научных исследований, либо уничтожение.

Стефани очень рада, что не только смогла стать счастливой мамой, но и внесла вклад в сохранение эмбрионов. 

Источник: Fox News.com

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы