Главная / Новости /

Успешное ЭКО после сорока пяти лет

10 июня 2014

Белинда Слотер, 46-летняя женщина из Орландо стала самой возрастной матерью в Соединенных Штатах, и возможно в мире, родившей здорового ребенка с помощью ЭКО, с использованием собственных свежих яйцеклеток.

Белинда, теперь ей 47 лет, родила своего первого ребенка в сентябре. Врач называет ключом к успеху этого ЭКО то, что яйцеклетки были свежими, всего несколько дней, а не замороженными или донорскими. Мальчик, названный Джексоном, родился без хромосомных отклонений, риск которых часто увеличивается с возрастом матери.

"У нее был ангел-хранитель, следящий за этой беременностью с самого начала", сказал Тролайс, врач Белинды.

Случай нужно считать аномалией, сказал Стэн Уильямс, председатель отдела акушерства и гинекологии медицинской школы Флориды, в Гейнсвилле. Обычно программы in-vitro не принимает женщин старше 43, из-за низкой вероятности успеха. Медицинские и финансовые риски превышают потенциальные выгоды. "Отдавая должное этой удаче, все же надеюсь, что женщины поймут – такие случаи очень редки", считает Уильямс, не стоит специально откладывать рождение ребенка до возраста 45 лет и старше.

Тролайс отметил, что рождение Джексона показывает на увеличение эффективности программ ВРТ, но согласился, что пока нельзя говорить об успехе ЭКО для всех женщин старше 45.

По материалам http://www.nbcnews.com специально для Школы ЭКО

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы