Главная / Новости /

Великобритания: Женщинам, которые хотят стать мужчинами, следует замораживать свои яйцеклетки

8 февраля 2018

Британское Общество фертильности заявило, что женщинам, стремящимся изменить пол, должно быть разрешено государственное субсидирование для заморозки своих яйцеклеток.

Трансгендерные люди, рожденные женщинами, но планирующие изменение пола, должны иметь возможность бесплатного лечения наряду с теми, кто остался бесплодным после онкологии,  считает группа врачей из Великобритании.

По оценкам специалистов, каждый год почти 600 девушек в возрасте до 18 лет в Британии получают гормоноблокирующее лечение для прекращения полового созревания, что означает, что они меняют пол до того, как их тела полностью развивают репродуктивную систему взрослой женщины. Эти молодые люди, также как и взрослые, после хирургического изменения пола, позднее станут неплодородными.

Стоимость заморозки яйцеклеток (для сохранения возможности со временем иметь ребенка с помощью суррогатной матери) составляет 5000 фунтов стерлингов, а стоимость хранения - 300 фунтов стерлингов в год. Эта процедура уже доступна бесплатно в Шотландии и Уэльсе.

Профессор Адам Бален сказал: «бесплодие-это настоящее заболевание, признанное таковым Всемирной организацией здравоохранения, которое требует лечения из-за прямых и косвенных причин возникновения, что важно не только для пациентов, но и для общества в целом».

Сторонники внесения дополнений о тех, кто может претендовать на бесплатное лечение ЭКО, утверждают, что причина бесплодия не должны влиять на решение о рассмотрении обращения.

«Для многих людей, проходящих гендерные изменения, именно медицинское лечение, которое они получают, вызывает бесплодие и мы не считаем, что это отличается от причин возникновения бесплодия вследствие жизненно важного лечения химиотерапией», - утверждают ученые.

Они также говорят, что трансгендерные люди должны получать консультации, добавляя: «при необходимости, сохранение яйцеклеток и спермы должно быть выполнено как можно ранее, на начальном этапе лечения или до него».

Доктор Джеймс Барретт из клиники Чаринг-Кросс, клиника гендерной идентичности в Лондоне, сказал, что они обсуждают с пациентами их будущую фертильность, но не всегда в состоянии самостоятельно профинансировать необходимые процедуры. Он добавил: «бесплодие - это настоящая болезнь, и очень неприятно, что государство не всегда может помочь нашим пациентам сохранить эту важную функцию».

Однако в соответствии со строгими критериями ЭКО лицам в возрасте до 23 лет, которые курят и имеют избыточный вес, могут быть отказано  в проведении процедур по сохранению фертильности. Также соблюдается возрастной предел ЭКО 23-40 для женщин, желающих заморозить свои яйцеклетки.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник Let women who want to become men freeze their eggs on the NHS, say fertility experts, www.dailymail.co.uk

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы