Главная / Новости /

ВИЧ-положительные люди могут иметь детей, если пройдут специальную процедуру очистки спермы

21 июня 2017

На протяжении многих лет считалось, что слишком рискованно для инфицированных мужчин вступать в незащищенную интимную связь с не инфицированными женщинами, так как это один из способов передачи вируса. По результатам же нового исследования лучшие врачи мира признали, что ВИЧ-инфицированные мужчины могут зачать ребенка без риска для него и матери, если пройдут процедуру так называемой очистки спермы.

Ученые утверждают, что риск заражения ребенка ничтожен после прохождения процедуры, которая устраняет вирус из семенной жидкости мужчины. Однако, и это важно, мужчина должен также принимать вирус-подавляющие лекарства, а женщина должна принимать препарат, который защищает от инфекции, если они планируют забеременеть.

Процедура очистки спермы влечет за собой выделение спермы из зараженных клеток в семенной жидкости, а последующее оплодотворение посредством  искусственной инсеминации или экстракорпорального оплодотворения — это дополнительный способ  убедиться, что вирус не сохранился. Успешность метода была подтверждена 4 000 раз успешными зачатиями по всему миру.

Во многих случаях ВИЧ-инфицированные мужчины, которые принимают лекарства, подавляют вирус до такой степени, что он не обнаруживается в орагнизме, включая семенную жидкость.  Однако, некоторые медицинские специалисты считают, что тесты не настолько чувствительны, чтобы со 100 процентной уверенностью утверждать, что вирус полностью удален. Следовательно все равно понадобится процедура очистки спермы и затем ЭКО.

При этом процедура очистки стоит от $10 000.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник HIV-positive men can have babies if they undergo 'sperm-washing' procedure, CDC rules in landmark guideline change, www.dailymail.co.uk/

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы