Главная / Новости /

Возраст мужчины не влияет на результаты ЭКО

17 января 2018

Анализ более чем 25 000 пар показывает, что мужской возраст не влияет на успех ЭКО, несмотря на то, что в Англии часто мужской возраст от 55 лет и женский от 40 лет становится непреодолимым препятствием для лечения с помощью ЭКО.

Последние исследования, основанные на 17-летнем анализе более чем 25 000 пар в Великобритании, показывают, что мужской возраст не имеет никакого значения для шансов иметь ребенка с помощью ЭКО.

Качество, подвижность и количество мужских сперматозоидов с возрастом действительно снижается, но новая технология решает проблему.

Исследование, еще не опубликованное, но представленное Бирмингемским университетом на конференции рождаемости 2018 в Ливерпуле, показывает, что уровень живого рождения составляет примерно 35 младенцев на каждые 100 пар, прошедших лечение с помощью ВРТ, независимо от возраста мужчины.

Считается, что интрацитоплазматическая инъекция спермы (ICSI) - процедура, которая доступна в течение последних 25 лет решает проблему «старения» сперматазоидов. При ИКСИ сперматозоид вводится непосредственно в женскую яйцеклетку. Это требует гораздо меньшего количества спермы, чем при естественном зачатии или ЭКО (ок 15 млн).

В Англии некоторым парам разрешено сделать три цикла ЭКО через службу здравоохранения (бесплатно), в то время как другие не получают такой возможности и вынуждены платить около 5000 фунтов стерлингов за лечение.

Возрастной предел, установленный клиническими группами, которые определяют местные бюджеты, был сокращен до 35 для женщин и до 55 лет для мужчин в некоторых областях Англии.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник You are too old to have IVF, NHS tells men over 55: Experts warn treatment is being 'rationed' despite age not affecting their chances of having a baby, www.dailymail.co.uk/

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы