Главная / Новости /

Всегда ли близнецы одинаковы во всем...

14 мая 2018

Идентичные близнецы, как правило, идентичны. Но, похоже, никто не сказал об этом Финли и Гаррисону Крейвену. Гаррисон родился весом 4 фунта 4 унции, по сравнению с Финли в 2 фунта 15 унций, в результате того, что получал больше питательных веществ в утробе матери.

Мать  близнецов Хелен Крейвен, 43 года, родила их раньше срока почти на два месяца, сказала: «Финли только начинает догонять Гаррисона. Это заняло шесть месяцев».

Финли все еще носит свою одежду для новорожденных, в то время как Гаррисон – одежду на 3 месяца. Они близнецы, но, когда незнакомцы видят их, думают, что Гаррисон - старший брат Финли.

Финли сейчас весит 11 фунтов 8 унций, а его брат 16 фунтов 5 унций. Мисс Крейвен из Йорка, не замужем, решила сделать ЭКО и использовать донорскую сперму, чтобы создать свою семью. Она сказала: «у меня было несколько отношений, но я не встретила того, с кем можно было бы начать совместную жить и создать семью. Когда моя бабушка умерла, она оставила мне немного денег и я решила провести лечение ЭКО в одиночку. Моя бабушка всегда хотела, чтобы у меня была семья... А я не становилась моложе. Мне было уже за сорок».

Она отправилась в клинику, где ее яйцеклетки были оплодотворены донорской спермой. Один эмбрион был помещен обратно в утробу – и когда позднее она сделала УЗИ, то оказалось, что эмбрион поделился и в результате она беременна двумя малышами.

«Я никогда не предполагала, что могу быть беременна близнецами, потому что у меня был только один эмбрион», - сказала она. Но на экране было видно биение двух сердец. Это был такой шок».

Уже на 13-й неделе беременности врачи увидели разницу в размерах близнецов, поэтому будущая мать находилась под постоянным наблюдением. На 28 неделе стало понятно, что Финли не получает никаких питательных веществ и мисс Крейвен положили в стационар, где через три недели с помощью кесарева сечения появились на свет близнецы.

Мисс Крейвен сказала: «меня беспокоило, что близнецы родились раньше на 2 месяца, но врачи не хотели рисковать и потерять Финли». «Я понимала, что они будут маленькими, когда родятся, но не предполагала насколько маленьким будет Финли. Когда они родились и лежали бок о бок, разница была значительной. Гаррисон был почти вдвое больше своего брата. Они были как Давид и Голиаф. Я просто надеялся, что Финли будет достаточно силен, чтобы выжить. К счастью, Финли стал достаточно сильным, чтобы покинуть больницу вместе с братом, и через полгода появились признаки того, что он начинает догонять его». Мисс Крейвен добавила: «он такой молодец, его ничто не остановит. У них обоих сейчас столько энергии, что это замечательно. То, что он вдвое меньше своего брата-близнеца, совсем не значит, что у него только половина энергии. Возможно, он и родился маленьким, но теперь определенно компенсировал это».

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник The identical twins who weren't: Brother is almost twice the size of his sibling after receiving more nutrients in the womb www.dailymail.co.uk/

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы