Главная / Новости /

Вышел приказ Министерства здравоохранения РФ №107Н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению».

25 февраля 2013

 

Вышел приказ Министерства здравоохранения РФ №107Н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению». Этот приказ заменяет 67-ой приказ Минздрава, который последнее десятилетие регулировал всю деятельность медицинских учреждений в области применения ВРТ. Приказ содержит много важных изменений по сравнению с предыдущим документом.

Определено право на применение вспомогательных репродуктивных технологий мужчинам и женщинам, как состоящим, так и не состоящим в браке, а также одиноким женщинам.

Установлен срок лечения (9-12 месяцев), после которого пациент, в случае неудачи, получает направление на ВРТ.

Регламентирован отбор и обследования пациентов для оказания медицинской помощи с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.

Определен порядок применения ВРТ, а также показания, противопоказания, ограничения и этапы проведения.

Появилась возможность применения ВРТ у ВИЧ-инфицированных пациентов.

В ближайшее время планируется проведение вебинара на тему законодательства в сфере ВРТ. О дате и времени мы уведомляем через бесплатную СМС-рассылку (отправьте «ЭКО» на номер 5253, чтобы зарегистрироваться). Также следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях.

 

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы