Главная / Новости /

Высокое давление увеличивает риск выкидыша, считают ученые

29 мая 2018

Наличие высокого кровяного давления перед беременностью повышает риск выкидыша у женщины почти на 20 процентов, свидетельствуют новые исследования. С каждым повышением давления на 10 пунктов риск увеличивается до 18%.

Ученые считают, что полученные результаты подчеркивают важность здорового образа жизни, в том числе диеты и физических упражнений, для снижения кровяного давления женщин и последующих рисков выкидыша.

Предыдущие исследования показывают, что, когда высокое кровяное давление возникает во время беременности, дети могут испытывать кислородное голодание и недостаток питательных веществ.

Выкидышами заканчиваются от 15 до 20 процентов беременностей в США. Они определяются как потеря младенцев до 20 недель беременности.

В рамках исследования ученые из Национального института детского здоровья и развития человека им. Юниса Кеннеди Шрайвера в Мэриленде проанализировали данные о 12 228 женщинах в возрасте от 18 до 40 лет, которые пытались забеременеть после по крайней мере одного предыдущего выкидыша. В том числе сравнивались показатели артериального давления у женщин до того, как они забеременели, и через четыре недели после беременности.

Около 25 процентов участниц имели показания артериального давления выше нормы (80mmHg).

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник Having a high blood pressure before becoming pregnant raises a woman's risk of a miscarriage by nearly 20%, study finds, dailymail.co.uk/

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы