Главная / Новости /

Зачатие ребенка с помощью ЭКО не влияет на здоровье будущего малыша

3 мая 2017

С тех пор, как в 1978 году родился первый ребенок из пробирки, некоторые ученые не уставали высказывать опасения по поводу возможных врожденных дефектов. Множество  доказательств связывали лечение бесплодия с различными проблемами со здоровьем у детей по мере взросления. Но новое Британское исследование утверждает, что подобные опасения по появления ребенка с помощью ЭКО являются как минимум необоснованными и беспочвенными. Ученые говорят, что результаты их исследования должны укрепить доверие бесплодных пар в лечении с помощью ЭКО, которое позволяет тысячам родителей реализовать свои мечты иметь детей.

Ученые королевского колледжа в Лондоне сосредоточены на изучении биологических механизмов, которые регулируют гены. Эти генетические различия были выявлены в исследовании и сравнении при изучении распространенных хронических заболеваниях, таких как рак, психические расстройства и сахарный диабет.

Ведущий автор исследования Доктор Джордана Белл сказала: «Мы не нашли никаких крупных эпигенетических различий у младенцев, зачатых методом ЭКО. Наши результаты являются обнадеживающими для родителей, которые использовали ЭКО, так как они показывают, что технология имеет крайне малое влияние на эпигенетические изменения, и, потенциально, будущее здоровье ребенка».

Ученые в ходе исследования брали образцы крови из пуповины для анализа эпигенетических изменений у 107 новорожденных близнецов. 47 из них были зачаты с помощью ЭКО, а остальные появились на свет благодаря естественному оплодотворению. Консультант-гинеколог, принимавший участие в исследовании, доктор Лучиано Нардо сказал, что нет абсолютно никаких причин для тревоги.

Ученые во всем мире уже давно сообщили о корреляции между ЭКО и низким весом при рождении детей. Одна из причин этого заключается в том, что лечение бесплодия часто связано с общими факторами риска осложнений, например такого, как возрастная мама.

К сожалению в мире становится все больше и больше бесплодных пар и многие из них прибегают к лечению с помощью ЭКО, однако рождаемость в мире при этом все равно снижается.

Цифры говорят о том, что сегодня число детей, зачатых с помощью ЭКО, составляет около пяти миллионов.

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник Having a baby through IVF does NOT impact the future health of a child, experts say, dailymail.co.uk/

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы