Главная / Новости /

Звезды вводят женщин в заблуждение

23 ноября 2017

Знаменитости вводят в заблуждение женщин, тем что на личном примере показывают как  легко забеременели и родили в возрасте от 40 лет. Однако они «забывают» уточнить важные обстоятельства, например, что они проходили ЭКО или, в принципе имели серьезные проблемы с репродукцией, говорят ученые.

Интервью и сообщения о том, что возрастные звезды рожают, создают ложное впечатление, что «возраст-это просто число».

Но эксперты предупреждают, что скрытность звезд в отношении сложных обстоятельств о беременности и родах приводит к «разрушительным последствиям». В результате простые женщины уверены, что беременность после 35-40 - это легко и просто, и никто не задумывается о трудностях и рисках, например, таких, как мертворождение, выкидыши, патологии и отклонения.

В результате «женщины репродуктивного возраста часто переоценивают вероятность рождаемости позднее, что приводит к разрушительным последствиям непреднамеренной бездетности».

В докладе ученых, который был представлен Американскому обществу репродуктивной медицины (ASRM) в Сан-Антонио, штат Техас, нет ни одной возрастной известной женщины, которая была стала матерью без серьезных проблем с репродукцией.

К примеру,  актрисе Николь Кидман было 43 года, когда ее вторая дочь родилась с помощью суррогатной матери; модель Кэприс в 40 лет также прибегла к услугам суррогатной матери; и певица Мария Кэри в 41 год родила близнецов с помощью  ЭКО.

Выводы ученых из Медицинской школы Нью-Йоркского университета и Медицинского центра Лангоне Нью-Йоркского университета основываются на изучении популярных среди женщин печатных изданий в период января 2010 по январь 2014 гг. Они все публикации, в которых были  упоминания или фото, связанные с беременностью, бесплодием, вспомогательными репродуктивными технологиями, суррогатным материнством или усыновлением. Ученые также подсчитали фотографии матерей, имеющих детей младше двух лет на момент публикации, и упоминания о рисках для здоровья, связанных с беременностью.

Чуть более половины женщин – знаменитостей были "взрослого материнского возраста" – 35 и выше, при этом каждая из трех стала матерью после 40 лет. Из 240 женщин, согласно сообщениям, десять использовали суррогатных матерей или усыновили детей. Ни одна из этих женщин не была упомянута как имеющая проблемы бесплодия, считают исследователи. Сообщалось, что только две женщины проходили лечение, связанное с фертильностью. Ни в одном докладе о знаменитостях не упоминалось, что они использовали донорскую сперму или яйцеклетки.

Авторы исследования прокомментировали результаты: «Популярные средства массовой информации в своих сообщениях снижают важность и уровень влияния возраста на рождаемость и популизируют беременность в преклонном возрасте ... с редким упоминанием об искусственном оплодотворении, донорах (яйцеклеток или сперматозоидов) и связанных со всем этим рисках для здоровья». Они добавили: «Также СМИ создают общее представление о том, что рождаемость является доступной в любом возрасте и вредной для молодых женщин». Профессор Тим Ребенок, Оксфордский отдела рождаемости, сказал: «… во всех этих голливудских журналах  женщины за 40 родили близнецов… Это совершенно нереально».

Президент американского общества репродуктивной медицины, Доктор Ричард Полсон сказал, что нежелание рассказать о проблемах, с которыми известные люди зачастую сталкиваются, пытаясь зачать ребенка во «взрослом» возрасте, представляет собой определенную форму дезинформации. Он призывал знаменитостей к большей прозрачности».

Статья переведена специально для программы Школа ЭКО, источник Celebrities 'mislead women into thinking it's easy to become pregnant when over 40 by not revealing they have had fertility treatment'

dailymail.co.uk/

« Вернуться к списку

Регистрация на вебинар

Посмотреть
записанные вебинары

Подписка на программу

Сотовый телефон
+7

Email

Посылать сообщения подписки



Дата ЭКО

Мобильное приложение

Карта сайта

Ресурсы